Заливное из семги

автор Миргородская Лера Миргородская Лера

Рецепт заливного из семги

На фото заливного из семги

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 г (стейк)
  • Сёмга — 100 г (обрезь)
  • Сельдерей — 30 г (корень)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 550 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Удалите из рыбы хребет и реберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.

  2. Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе семги, лавровый лист. Готовьте еще 10 минут.

    заливное из семги
  3. Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипяченой воды и оставьте набухать.

    заливное из семги
  4. Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.

    заливное из семги
  5. Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст. ложки бульона и еще раз отправьте застывать.

    заливное из семги
  6. Семгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.

    заливное из семги

На заметку:

  • В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде дает прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас все получится, только соблюдайте подробные инструкции.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заливное из семги

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
stefanova_94
stefanova_94

Очень красиво! И вкусно!

bilas
bilas

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

dinieri2004
dinieri2004

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное из семги, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

asorit1972
asorit1972

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

А у меня заливное из говядины recipemaster.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-govyadiny всегда получается вкусно!!!

lupuprupa1991
lupuprupa1991

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Зина Симова
Зина Симова

Спасибо большое, Миргородская, освежила в памяти рецепт заливного из семги!
порадую любимого.

Портнова Таня
Портнова Таня

Доброго!
Сегодня приготовила заливное из семги по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливного из семги!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

evgeniya74
evgeniya74

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

trukhina_75
trukhina_75

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из курицы

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного,...

5 ч

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин