Заливное из карпа

автор tasya tasya

Рецепт заливного из карпа

На фото заливного из карпа

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Карп — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придется по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведет фурор! Начнем. 1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.

  2. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, ее надо убрать. 3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите. 4. После кипения варите на среднем огне еще 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте. 5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности. 6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль. 7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Вареную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче ее нарезать. 8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из нее цветочки. 9. Подготовьте форму для заливного. 10. Достаньте вареного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды. 11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заливное из карпа

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mayolde1978
mayolde1978

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

iteserere
iteserere

Спасибо за рецепт заливного из карпа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

rango1971
rango1971

ПОНРАВИЛОСЬ)))

istiti1976
istiti1976

Размещаю ссылочку на рецепт заливного из говядины recipemaster.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-govyadiny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

gutramet1989
gutramet1989

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

evgeniya84
evgeniya84

Спасибо огромное за рецепт заливного из карпа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

antonina
antonina

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

istiti1976
istiti1976

Tasya, рецепт замечательный! Спасибо!

hendedon1984
hendedon1984

Опачки!
Теперь братик обрадуется заливному из карпа!

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Давненько мы с подругой пробовали приготовить заливное из карпа на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что заливное из карпа — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила заливное из карпа.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

isandere
isandere

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заливное из карпа.

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из курицы

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного,...

5 ч

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин