Заливное из курицы

автор tengurori tengurori

Рецепт заливного из курицы

На фото заливного из курицы

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 18 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • курица - 1200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 8 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец горошком - 8 г
  • желатин - 20 г
  • соль - ½ ч.л.
  • свежемолотый черный перец - ⅕ ч.л.
  • салат айсберг - 1 пучок

Как приготовить

  1. Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.

  2. Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.

    заливное из курицы
  3. Затем установить программу "Суп" на 2 часа.

    заливное из курицы
  4. После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

    заливное из курицы
  5. Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.

    заливное из курицы
  6. В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.

    заливное из курицы
  7. В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

    заливное из курицы
  8. Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.

    заливное из курицы
  9. Залить бульоном так, чтобы еще осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.

    заливное из курицы
  10. Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.

    заливное из курицы
  11. Убрать в холодильник до полного застывания.

    заливное из курицы
  12. Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.

    заливное из курицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ажинова
Люда Ажинова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

arisha99
arisha99

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

redele
redele

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ланге Юля
Ланге Юля

Давно хочу попробовать сделать заливное из курицы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Нашла рецепт заливного из осетра, понравилось. Что думаете?

othethi1974
othethi1974

Это реально наслаждение

lyolya88
lyolya88

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

akinava
akinava

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

torackowo
torackowo

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anyusha
anyusha

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Tengurori!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

plachkova_73
plachkova_73

Хороший рецепт!!!

acouc
acouc

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Очень вкусно и всегда к столу

katarina
katarina

Я приготовила заливное из курицы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

abromovich_86
abromovich_86

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Заливное из курицы с зеленым горошком

куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный - 3 шт.; горошек зеленый - 100 г; желатин - 20 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 шт....

1 ч

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин