Заливное из судака

автор Кавуниченко Ярославна Кавуниченко Ярославна

Рецепт заливного из судака

На фото заливного из судака

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Повод: день рождения, новый год, рождество. И все это мы будем варить. Вдохновлялась рецептом заливном из языка, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: несложный рецепт заливного,  закуска из лука,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • судак 1 кг
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • быстрорастворимый желатин 30 г
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

День рождения, Новый год, Рождество

Как приготовить

  1. Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.

  2. Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.

  3. Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.

  4. Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.

  5. Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.

  6. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы, слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания

  7. Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму, удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Скидан Лиза
Скидан Лиза

Спасибо, Кавуниченко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

А я сделала заливное из судака, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

missoron
missoron

Вкуснятина неописуемая!!!

neroul1971
neroul1971

Кавуниченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yinca2000
yinca2000

Заливное из судака просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

othofotor
othofotor

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

kvaskova_85
kvaskova_85

Супер!

istasa
istasa

Знакомая научила готовить заливное из говядины.

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин