Заливное из ветчины

автор sasis1978 sasis1978

Рецепт заливного из ветчины

На фото заливного из ветчины

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Ветчина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полет фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно. Начнем мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Все вместе или по отдельности. Так же добавьте зеленого горошка. 1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.

  2. Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками. 3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную. 4. Зеленый горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок. 5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте. 6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких. 7. Выложите на дно зеленый горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину. 8. Теперь вернемся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня. 9. Вылейте растворенный желатин в оставшийся бульон. 10. Хорошо посолите, помешайте и процедите. 11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку. 12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заливное из ветчины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Табардак

Спасибо sasis1978, ты меня спасла!!!

Роза Симонян

Готовила заливное из ветчины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Вера Загалко

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из ветчины

Ибатуллина Люда

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю заливное из говядины.

dina89

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

uparaish2000

Рецепт отличный!
делаю заливное из ветчины регулярно.

Соня Прибылова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Сейтгалиева Алена

Я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из ветчины

emets_90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное из ветчины!

galya80

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tilyo1977

Я сделала заливное из ветчины, все получилось очень даже..!
sasis1978, спасибо большое!!

mila

Делаю заливное из ветчины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

bilokon_89

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yaroslava
yaroslava

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Мы тоже недавно первый раз делали заливное из ветчины.

Варя Назимова
Варя Назимова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из курицы

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного,...

5 ч

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин