Жульен из грибов под яйцом

автор valentina77 valentina77

Рецепт жульена из грибов под яйцом

На фото жульена из грибов под яйцом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок свежий 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сыр 50 г
  • яйцо 4 г
  • специи 2 г

Повод приготовления:

Завтрак, День влюбленных

Как приготовить

  1. Лук, чеснок, грибы мелко режим.

  2. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим, перчим. Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10.

    жульен из грибов под яйцом
  3. Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.

    жульен из грибов под яйцом
  4. Присыпаем тертым сыром

    жульен из грибов под яйцом
  5. Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180г

    жульен из грибов под яйцом
  6. При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.

    жульен из грибов под яйцом
  7. Приятного аппетита

    жульен из грибов под яйцом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с лисичками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya84
evgeniya84

Рецепт жульена из грибов под яйцом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zinka97
zinka97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

bukharova_98
bukharova_98

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене из грибов под яйцом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

erimandot1996
erimandot1996

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

oqunge1993
oqunge1993

Спасибо, рецептик замечательный

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят жюльена из белых грибов.

valentina
valentina

Valentina77, замечательный рецепт жульена из грибов под яйцом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Жюльен из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом....

60 мин

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине....

40 мин

Жюльен из белых грибов

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций....

40 мин

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают...

30 мин

Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали - то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить:)...

40 мин

Жульен с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....

25 мин