Жюльен из белых грибов

автор umetereas1985 umetereas1985

Рецепт жюльена из белых грибов

На фото жюльена из белых грибов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные). Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Вдохновлялась рецептом жульене из грибов под яйцом, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • #500 г грибов
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

соус:

  • 250 мл сливок (10-15%) или молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Грибы мелко нарезать.

    жюльен из белых грибов
  3. На сливочном масле обжарить лук.

    жюльен из белых грибов
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

    жюльен из белых грибов
  5. Готовим соус. Сливочное масло растопить.

    жюльен из белых грибов
  6. Добавить муку, слегка обжарить.

    жюльен из белых грибов
  7. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.

    жюльен из белых грибов
  8. Смешать грибы и соус, убрать с огня.

    жюльен из белых грибов
  9. Сыр натереть на мелкой терке.

    жюльен из белых грибов
  10. Грибы с соусом выложить в кокотницы.

    жюльен из белых грибов
  11. Посыпать сыром.

    жюльен из белых грибов
  12. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    жюльен из белых грибов
  13. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Перевалова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sushu

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, umetereas1985, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жюльена из белых грибов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

dinieri1981

Вкус жюльена из белых грибов просто потрясающий!
Будем повторять.

Юта Мистина

Umetereas1985, классный рецепт жюльена из белых грибов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

asuncofou1997

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена из белых грибов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

othethi1974

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

iteratimo2004

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Жюльен из грибов и курицы

Для праздничного стола или чтобы побаловать себя иногда хочется чего-то эдакого и одновременно не очень сложного. В этих случаях я часто готовлю жюльен из грибов и курицы. Делюсь рецептом....

60 мин

Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине....

40 мин

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин