Жульен со свининой и картошкой

автор marianna93 marianna93

Рецепт жульена со свининой и картошкой

На фото жульена со свининой и картошкой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 139 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы — 700 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 13 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

    жульен со свининой и картошкой
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    жульен со свининой и картошкой
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

    жульен со свининой и картошкой
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

    жульен со свининой и картошкой
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

    жульен со свининой и картошкой
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

    жульен со свининой и картошкой
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

    жульен со свининой и картошкой
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

    жульен со свининой и картошкой
  10. Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

    жульен со свининой и картошкой
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

    жульен со свининой и картошкой

На заметку:

  • Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с лисичками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жульена со свининой и картошкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ingerimy
ingerimy

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

idrasit1984
idrasit1984

Спасибо тебе, marianna93, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

parisedi
parisedi

А реально это кто-нибудь готовил?

indutomat1975
indutomat1975

Спасибо за жульена со свининой и картошкой и красивое оформление!

ulomom
ulomom

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

rimiso
rimiso

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

evgeniya91
evgeniya91

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Жульен с грибами и картошкой

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой....

1 ч 20 мин

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке....

45 мин

Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин

Жульен в булочках

Куриная грудка 200 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 - 150 г; Соль по вкусу; Мука 1 ч.л.; Сметана 2-3 ст.л.; Булочки 6-7 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво!...

35 мин

Жульен в булочке

Если вы хотите приготовить жульен без кокотниц - воспользуйтесь нашим рецептом. Жульен в булочке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит ваших гостей и станет украшением праздничного стола....

60 мин

Жульен в багете

филе куриное 300 г; шампиньоны 7 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; сыр 150 г; мука 3 ст.л.; сливки молочные 150 мл...

40 мин