Английский крем-карамель

автор Li Dor Li Dor

Рецепт английского крема-карамели

На фото английского крема-карамели

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 226 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки. Вдохновлялась рецептом заварном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 90 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Этап первый карамель. Потребуется 90 грамм сахара (немногим меньше, чем полстакана),5 столовых ложек холодной воды и чайная ложка лимонного сока. Положить в небольшую кастрюльку с толстым дном и варить сироп на среднем огне, пока не приобретет светло-кофейный оттенок. Только не переварите, может горчить!

  2. Готовую карамель нужно вылить в форму любую емкость объемом примерно 600 мл с плоским дном и прямыми стенками, которую можно ставить в духовку. А вылив, повращать форму под наклоном, чтобы карамель тонким слоем покрыла ее стенки и дно. Действовать надо быстро, а форма должна быть сухой и теплой, иначе получатся не стенки в карамели, а одно сплошное расстройство. Чтобы избежать огорчения, можно на первых порах готовить карамель прямо в форме, а обкатав стенки, аккуратно слить излишки через край.

  3. Этап второй английский крем. 2 яйца, 2 желтка, 2 чайных ложки сахарной пудры, на кончике ножа ванилин (в идеале 0,5 чайной ложки ванильного экстракта, но я реалистка),300 мл молока и щепотка соли.

  4. Смешать в миске яйца, желтки, сахарную пудру, соль и ванилин до однородного крема, непрерывно помешивая, влить горячее, почти кипящее молоко и и все! Готово.

  5. Осталось процедить крем в форму, накрыть фольгой или пекарской бумагой, поставить в большую миску с теплой водой (вода должна покрывать форму примерно на 2/3), поместить в духовку при 170-180 градусах и выпекать около часа.

  6. Этап третий сервировка. Через час достать крем из духовки, убедиться в готовности нож должен выходить из крема сухим и чистым у меня ни разу не получилось иначе. Слегка остудить, провести ножом по краю формы и крем легко перевернется на тарелку. Если он не захочет выпадать добровольно, сперва слегка оттяните края руками.

  7. Карамель расплавится, образуя на тарелке озерцо симпатичного и очень вкусного соуса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-карамель со сморчками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

imoul1989
imoul1989

Так и хочется приготовить!

asuncofou1997
asuncofou1997

Первый раз приготовила английский крем-карамель!
Li-СУПЕР!!!

otrade
otrade

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

aldasin
aldasin

Довольна recipemaster.ru/deserty/krem/krem-s-vishnyami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ofsimows
ofsimows

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lera80
lera80

Нежно и оригинально!
спасибо, Li!

lyolya88
lyolya88

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

emets_90
emets_90

Спасибо, Li за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyuda
lyuda

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать английский крем-карамель просто.
Спасибо за рецепт)))

entupe
entupe

Какая вкуснятина!
Буду делать!

mina90
mina90

Спасибо тебе, Li, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Прикольный рецепт

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное...

60 мин

Яблочный крем

8-10 яблок; 1 лимон; 200 г сахара; 20 г сахарной пудры; 2 белка; 15 г желатина....

20 мин