Крем гляссе

автор ilenganta ilenganta

Рецепт крема гляссе

На фото крема гляссе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем "Гляссе" в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек. Вдохновлялась рецептом лимонном креме, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.

  2. 2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.

    крем гляссе
  3. 3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

    крем гляссе
  4. 4. На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.

    крем гляссе
  5. 5. С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки. Приятного чаепития!

    крем гляссе

На заметку:

  • Я хочу вам предложить классический рецепт данного крема, состоящий всего из трех ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в него ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь, например. Добавив растопленный шоколад или какао, вы получите абсолютно другой, но не менее вкусный, вариант крема.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить крем гляссе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu1988

Делала крем гляссе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

intung

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tinka93

Только закончила приготовление крема гляссе.
Спасибо!

vita

Ilenganta! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
крем гляссе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

othethi

Первый раз в жизни решилась на крем гляссе и не получилось(((
Так обидно!!

ungoundi1985

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

bogacheva_74

Ilenganta, спасибо огромное за рецепт крема гляссе!
делаю уже 5-й раз!

Нагомир Дария

Хочу рассказать о креме с вишнями, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Катаева Соня

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

laret

Спасибо!
Очень замечательный рецепт крема гляссе.

alofi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крем гляссе.
О результате напишу позже.

istee1980

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

fuskova_99

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Шоколадный крем

Очень шоколадный!...

2 ч 30 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное...

60 мин

Яблочный крем

8-10 яблок; 1 лимон; 200 г сахара; 20 г сахарной пудры; 2 белка; 15 г желатина....

20 мин