Крем-карамель

автор lyuba lyuba

Рецепт крема-карамели

На фото крема-карамели

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 358 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное не пережечь карамель на первом этапе - это может все испортить. Поэтому не зевайте. Вдохновлялась рецептом лимонном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

Крем

  • молоко (2-3% жирности) 250 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • желтки 2 шт.

Карамель

  • сахар 100 г
  • вода 100 мл

Как приготовить

  1. Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.

  2. В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

  3. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

  4. Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

    крем-карамель
  5. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

    крем-карамель
  6. Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

  7. Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

    крем-карамель
  8. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

  9. Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

  10. Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

  11. крем-карамель
  12. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Клайд
Анюта Клайд

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт крема-карамели!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Lyuba, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sinec1976
sinec1976

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Огромное Вам спасибо!!!
крем-карамель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Брунова Аня
Брунова Аня

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Рекомендую крем с вишнями - блюдо на высшем уровне.

arina
arina

А я думала разбираюсь в приготовлении крема-карамели:D:D, а здесь такое:)

nedare2004
nedare2004

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Крем-карамель со сморчками

Сморчки сушеные (измельченные) 5 шт.; Сахар коричневый 250 г; Уксус винный 250 мл; Молоко 0,5 л; Яйца куриные 2 шт.; Яйца куриные (желтки) 4 шт....

360 мин

Английский крем-карамель

Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Ванилин на кончике ножа; Сахарная пудра 2 ч.л.; Молоко 300 мл; Сахар 90 г; Лимонный сок 1 ч.л....

1 ч 15 мин

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Шоколадный крем

Очень шоколадный!...

2 ч 30 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч