Апельсиновое крем-брюле

автор polina polina

Рецепт апельсинового крем-брюле

На фото апельсинового крем-брюле

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 899 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 899 ккал. Вдохновлялась рецептом десерте крем брюле, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 8 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.
  • Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 100 С.

  2. Взбейте венчиком 8 свежих яичных желтков со стаканом сахарной пудры и 2 ч.

  3. л.

  4. ликера Гран Марнье или Куантро.

  5. Добавьте в миску с желтками 120 мл холодных сливок жирностью 33%, как следует перемешайте, процедите получившуюся массу и разлейте по маленьким круглым формочкам для запекания.

  6. Поставьте их на противень, наполненный водой: формы должны погрузиться в воду примерно наполовину.

  7. Отправьте будущие десерты в духовку на 40-45 минут.

  8. Затем остудите и поставьте в холодильник застывать - на 1-2 часа.

  9. Карамельную корочку проще всего сделать при помощи газовой горелки или духовки с верхним нагревом.

  10. Для этого необходимо обильно посыпать верхушку крем-брюле сахаром, растопить его до легкого коричневого оттенка и дать застыть.

  11. Другой способ - приготовить золотистую карамель из воды, сахара и небольшого количества сливочного масла и полить ею готовый десерт.

На заметку:

  • Апельсиновое крем-брюле

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-брюле с лавандой и медом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить апельсиновое крем-брюле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
roza88

А как же мне хочется уже приготовить.

vasilisa82

Приготовила апельсиновое крем-брюле…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lerinteda

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

teris

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

emiel1979

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

matryoninskaya_72

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

toissut

крем-брюле из печенки готовила, а апельсиновое крем-брюле еще нет. Надо попробовать.

osenisals1978

Вкусняша, вкусняша!!!

Пашина София

Спасибо, polina!
Ваш рецепт апельсинового крем-брюле всё-таки самый лучший из всех!

yelya80

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, апельсиновое крем-брюле суперрр!!!

Нагорная Аня

Как вкусно! У меня муж любитель апельсинового крем-брюле.

ilenganta

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала апельсиновое крем-брюле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

marianna94

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела апельсиновое крем-брюле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anyusha87
anyusha87

Спасибочки
как раз собралась делать апельсиновое крем-брюле

Крем-брюле с розмарином

молоко — 250 мл; молоко сгущенное — 150 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 130 г; черный перец горошек; розмарин; лимон; ваниль; вода — 15 мл; сок лимонный — 15 мл; голубика; малина; базилик...

40 мин

Крем-брюле из печенки

Необычно, но точно вкусно - попробуй!Корпорация Легко И Просто Представляет....

1 ч

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром - 80 мл; яйцо - 4 шт.; сок апельсиновый - 8 ст.л....

15 мин

Заварной крем

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в креманках....

20 мин

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин