Крем-брюле из печенки

автор enedsins enedsins

Рецепт крем-брюле из печенки

На фото крем-брюле из печенки

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 353 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необычно, но точно вкусно - попробуй!

Корпорация Легко И Просто Представляет. Вдохновлялась рецептом десерте крем брюле, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Сливки жирные - 120 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Как приготовить

  1. Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45-50 С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин все в нем будет одинаковой температуры)

  2. Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

  3. Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 С, поставьте формы в духовку на 40 мин Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.

  4. Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-брюле с лавандой и медом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить крем-брюле из печенки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sivtsova_70
sivtsova_70

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

feetlu
feetlu

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих крем-брюле из печенки он не ел.

katya77
katya77

Вкуснятина, обожаю крем-брюле из печенки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, enedsins :)

ejulit
ejulit

Недавно готовила крем гляссе, так мне даже не осталось)

Марушко Дария
Марушко Дария

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крем-брюле из печенки

kuratnik_89
kuratnik_89

Сегодня приготовила крем-брюле из печенки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

vorona_96
vorona_96

Enedsins, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yuta71
yuta71

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

emets_90
emets_90

Отлично. Очень понравилось.

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Спасибо большое за замечательный рецепт крем-брюле из печенки.

otrutidi
otrutidi

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Апельсиновое крем-брюле

Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...

25 мин

Крем-брюле с розмарином

молоко — 250 мл; молоко сгущенное — 150 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 130 г; черный перец горошек; розмарин; лимон; ваниль; вода — 15 мл; сок лимонный — 15 мл; голубика; малина; базилик...

40 мин

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Шоколадный крем

Очень шоколадный!...

2 ч 30 мин

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром - 80 мл; яйцо - 4 шт.; сок апельсиновый - 8 ст.л....

15 мин

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное...

60 мин