Сливочно-сырный крем

автор koneva_82 koneva_82

Рецепт сливочно-сырного крем

На фото сливочно-сырного крем

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 346 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

бисквит на темном шоколаде;бисквит на желтках. Вдохновлялась рецептом сырном креме с клубникой, очань нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 600 г
  • Сливки 35-36% 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

  2. На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

    сливочно-сырный крем
  3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема. Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

    сливочно-сырный крем
  4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой. Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

    сливочно-сырный крем
  5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

    сливочно-сырный крем
  6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

    сливочно-сырный крем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сливочно-сырный крем

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Муромская Лиса
Муромская Лиса

Столько нового узнала про сливочно-сырный крем!
Спасибо!!

herendi
herendi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alonended1973
alonended1973

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Хочу рассказать о домашнем креме-сыре recipemaster.ru/deserty/krem/domashnii-krem-syr, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Сливочно-сырный крем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

valdina_86
valdina_86

Не умею готовить в принципе вообще, а сливочно-сырный крем сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сливочно-сырный крем съели за один присест!

Каролина Кира
Каролина Кира

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сливочно-сырный крем в коллекцию рецептов.

dasha71
dasha71

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сливочно-сырный крем по этому рецепту.

Сливочно-сметанный крем

Предлагаю вам простой рецепт чудесного крема, который подойдет практически для любых тортов. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента и желание сделать себе отличное угощение....

30 мин

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Шоколадный крем

Очень шоколадный!...

2 ч 30 мин

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное...

60 мин