Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Вдохновлялась рецептом сметанном заварном креме, очань нравится готовить крем.
автор uradedl
На фото заварного крема-пудинга без яиц
Калорий: 252 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Вдохновлялась рецептом сметанном заварном креме, очань нравится готовить крем.
В последнее время я все больше склоняюсь к вегетарианским рецептам. Действительно, такая пища более легкая и полезная. Это не значит, что я стала вегетарианкой, но появилось страстное желание разнообразить наше меню здоровыми рецептами. Рецепт, который я хочу представить на сайте, из такого ряда.
Готовится заварной крем-пудинг без яиц, на основе миндального молока, которое можно купить в маркете или сделать самому. Для этого достаточно перемолоть миндаль в кофемолке, а потом размешать его в воде. По желанию, можно добавить кокосовое молоко.
Итак, один литр миндального молока нужно соединить с сахаром и поставить на медленный огонь для закипания.
Оставшуюся часть миндального молока нужно смешать с мукой и какао порошком. Я всегда взбиваю все в блендере, который гарантированно выдаст однородную смесь без комочков.
Эту смесь нужно вливать тонкой струйкой в молоко, пока оно еще не закипело, и быстро размешивать.
Только сейчас можно доводить крем до кипения, продолжая его помешивать. Не переживайте, если у вас образовались комочки. Они легко разбиваются погружным блендером.
Когда крем-пудинг примет необходимую густоту, убрать его с огня. В обшей сложности варится такой крем около 5 минут.
Растительное масло можно добавить как в середине варки, так и в самом конце. Потом просто размешайте.
Разложите крем по креманкам и дайте ему остыть в холодильнике.
Заварной крем-пудинг, сделанный без яиц, готов.
Украсьте его по желанию перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем без молока. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я, как большая любительница заварного крема-пудинга без яиц, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заварного крема-пудинга без яиц выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Uradedl, это просто волшебный рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо uradedl за рецепт!!!
Uradedl, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Хочу угостить вас рецептиком классического заварного крема. А какие блюда готовите вы?
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Супер все получилось
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ну вообще я не люблю заварной крем-пудинг без яиц, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заварного крема-пудинга без яиц!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ты просто кудесница.
А заварной крем-пудинг без яиц — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заварной крем-пудинг без яиц очень похвалила.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо uradedl за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо большое за рецепт, uradedl.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов....
1 ч
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто....
240 мин
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее:)...
60 мин
Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....
1 ч 25 мин
Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...
15 мин
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.