Луковый мармелад

автор grishanova_93 grishanova_93

Рецепт лукового мармелада

На фото лукового мармелада

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 41 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Вдохновлялась рецептом мармеладе из малины, очань нравится готовить мармелад.

Ингредиенты:

  • 500 г лука (репчатого или красного)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 50 мл красного сухого вина
  • 25 г меда
  • 40 г сахара
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с тимьяном.

  2. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.

    луковый мармелад
  3. 3. Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы лук не начинал зажариваться.

    луковый мармелад
  4. 4. В отдельной посуде смешать вино, мед, сахар, уксус и перемешать.

    луковый мармелад
  5. 5. Влить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и тушить под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая.

    луковый мармелад
  6. 6. Пересыпать готовый луковый мармелад в банки и полностью остудить. Подавать к птице, мясу или к любому другому блюду на ваш вкус, мармелад прекрасно дополнит практически любое блюдо! Приятного аппетита!

    луковый мармелад
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мармелад из айвы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
somova_84
somova_84

Обалденно:)
спасибо за идейку лукового мармелада.

alena
alena

Так захотелось лукового мармелада, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Grishanova_93, спасибо.
Вчера попробовала луковый мармелад сделать.
Все получилось.

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Внесу в копилочку мармелад с желатином, объеденье.

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tanechka
tanechka

Буду к вам заходить чаще.

wungu
wungu

Спасибо за рецепт лукового мармелада!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ralang1999
ralang1999

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, луковый мармелад сказка!

Инга Низенко
Инга Низенко

Grishanova_93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лукового мармелада.

Пашина София
Пашина София

Фантастика!!!
Спасибо огромное за луковый мармелад!

Александра Петухова
Александра Петухова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лукового мармелада

burdinova_86
burdinova_86

Grishanova_93, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лукового мармелада.

Ася Щерба
Ася Щерба

Спасибочки :)

Мармелад с желатином

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола....

60 мин

Клубничный мармелад

Клубника 300 г; Вода 100 мл; Желатин 15 г...

90 мин

Мармелад в шоколаде

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто....

120 мин

Мармелад из варенья

Мармелад из варенья - для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто....

120 мин

Домашний мармелад

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно....

1140 мин

Яблочный мармелад

Яблоко 2 шт.; Сахар 25 г; Желатин 10 г; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Вода 100 мл...

75 мин

Мармелад из алычи

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем....

300 мин