Мармелад из яблок

автор Ольга Корж Ольга Корж

Рецепт мармелада из яблок

На фото мармелада из яблок

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 11 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 11 порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Вдохновлялась рецептом мармеладе из алычи, очань нравится готовить мармелад.

Подборка рецептов: простой рецепт мармелада,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 200-300 г
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Как приготовить

  1. Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.

  2. Домашний мармелад из яблок один из тех редких вариантов десерта, который смело можно назвать полезным. Без красителей, загустителей, усилителей вкуса и прочих прелестей, которые в промышленном мармеладе присутствуют в изобилии, яблочный мармелад получается ароматным, аппетитным и вкусным.

  3. Звучит заманчиво, согласитесь?! Но на деле многих, и меня в том числе, отпугивает классическая технология его приготовления. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы смесь не пригорела труд, который требует приличного количества времени, сил и возможности не отвлекаться от процесса, которая есть не всегда. Для себя я нашла оптимальный ленивый вариант - готовлю яблочный мармелад в мультиварке.

  4. Минимум ингредиентов, минимум усилий и отличный результат - полностью натуральный, полезный и вкусный домашний мармелад из яблок. Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    мармелад из яблок
  6. Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, удалив семенную коробочку.

  7. Поместите ломтики яблок в чашу мультиварки. Добавьте 1-2 ст. л. воды. Включите режим Тушение и готовьте яблоки до окончания работы программы (1 час).

    мармелад из яблок
  8. Измельчите яблоки до состояния однородного пюре. Я перекладываю ломтики яблок в другую емкость и измельчаю погружным блендером. Если есть желание, можно дополнительно протереть получившееся пюре через сито - консистенция получится еще более гладкой и однородной.

    мармелад из яблок
  9. Поместите яблочное пюре снова в чашу мультиварки. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу.

    мармелад из яблок
  10. Включите режим Тушение и снова дождитесь окончания программы (еще 1 час).

  11. На этом этапе часть влаги выпарится, и яблочная масса станет гуще. На фото видно, что на поверхности и по краям образовалась тонкая пленочка.

    мармелад из яблок
  12. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу и тщательно перемешайте. С этого момента мармелад необходимо периодически помешивать, но гораздо реже, чем если бы вы готовили мармелад в кастрюле. Я заглядываю в мультиварку раз в 30-40 минут, перемешиваю и слежу за консистенцией.

  13. Готовьте яблочный мармелад еще 1,5-2 часа в режиме тушение, пока масса не загустеет. Проверить готовность мармелада можно так: капните каплю мармелада на блюдце, охладите несколько минут и проведите по центру капли краешком ложки. Если капля держит форму, а след остается чистым и не затягивается готово!

    мармелад из яблок
  14. Противень или форму смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой. Поверхность бумаги также слегка смажьте маслом. Перелейте мармелад в форму, разровняйте и оставьте для окончательного охлаждения и застывания.

  15. В естественных условиях мармелад из яблок может сохнуть от 3-4 до 10 дней (точные сроки зависят от температуры, толщины мармелада и влажности окружающей среды).

  16. Конечно, вы можете схитрить и существенно ускорить этот процесс. Можно добавить желатин или агар-агар - мармелад будет готов через несколько часов. Можно подсушить мармелад в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, несколько часов.

  17. Я обычно предпочитаю желейный вариант - и быстро, и текстура такая мне нравится больше всего. В этот раз я попробовала пойти естественным путем. Без хитростей и сушки в духовке, при температуре около 19-21 градусов мой мармелад из яблок был готов через 8 дней.

    мармелад из яблок
  18. Застывший мармелад нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать формочки для печенья или просто нарезать мармелад кубиками. По желанию, обваляйте кусочки мармелада в сахарном песке.

    мармелад из яблок
  19. Домашний мармелад из яблок готов! Приятного аппетита!

    мармелад из яблок
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний мармелад. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мармелад из яблок

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Очень люблю мармелад из яблок,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tanechka
tanechka

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

wungu
wungu

Очень очень вкусно получилось!!!

ofimi
ofimi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

valya
valya

Ольга, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ольга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мармелад из яблок готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ushuto1974
ushuto1974

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мармелада из яблок.

Теренина Вита
Теренина Вита

Вот вроде бы тоже блюдо
луковый мармелад.

Инна Ланге
Инна Ланге

Спасибо огромное за рецепт! мармелад из яблок супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

qutiseten
qutiseten

Сделала мармелад из яблок, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

alerali
alerali

Приготовила мармелад из яблок!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Люда Салютина
Люда Салютина

Так захотелось мармелада из яблок, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Мармелад из баклажанов

Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и желание экспериментировать перевесило. Мармелад понравился! В сезон баклажанов я балую себя. Автор советует подавать такой...

1 ч

Апельсиновый мармелад

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается...

4 ч 30 мин

Жевательный мармелад

Любимое лакомство взрослых и детей в домашних условиях!Жевательный мармелад любит даже наш дедушка, не говоря уже о всех остальных членах семьи Готовим мы его самостоятельно уже достаточно давно, особенно по выходным, чтобы сделать их ярче и приятней. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство и удивить...

3 ч 40 мин

Мармелад в шоколаде

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто....

120 мин

Мармелад из варенья

Мармелад из варенья - для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто....

120 мин

Яблочный мармелад

Яблоко 2 шт.; Сахар 25 г; Желатин 10 г; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Вода 100 мл...

75 мин

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы - это вкусный и полезный десерт, который можно смело давать даже маленьким детям. Тыквенный мармелад сочетает в себе пользу для организма, приятный вкус и аромат спелой тыквы....

240 мин