Мармелад с желатином

автор yinta1986 yinta1986

Рецепт мармелада с желатином

На фото мармелада с желатином

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола. Вдохновлялась рецептом мармеладе из малины, очань нравится готовить мармелад.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 4-6 ст.л.
  • Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в мерной кружке)
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Желатин — 20 г

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.

  2. В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

  3. Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.

  4. Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков. Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например, с чаем или соком), а также использовать как украшение или составляющую для торта или для какого-то другого сложного десерта. Как приготовить мармелад с желатином, читаем далее. Пробуем удивлять!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мармелад из айвы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мармелад с желатином

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pursact
pursact

Я делала мармелад с желатином по рецепту yinta1986, мне понравилось.
Даже брату, который мармелад с желатином не любит,понравилось!

rears1983
rears1983

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

marianna83
marianna83

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Мила Булут
Мила Булут

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

usesedico
usesedico

Вот еще ссылочка на луковый мармелад recipemaster.ru/deserty/marmelad/lukovy-marmelad.

fonomyead
fonomyead

Очень люблю мармелад с желатином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

diana86
diana86

Приготовила мармелад с желатином!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Апельсиновый мармелад

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается...

4 ч 30 мин

Клубничный мармелад

Клубника 300 г; Вода 100 мл; Желатин 15 г...

90 мин

Мармелад в шоколаде

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто....

120 мин

Мармелад из варенья

Мармелад из варенья - для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто....

120 мин

Домашний мармелад

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно....

1140 мин

Яблочный мармелад

Яблоко 2 шт.; Сахар 25 г; Желатин 10 г; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Вода 100 мл...

75 мин

Мармелад из алычи

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем....

300 мин