Итальянский кулич

автор Tatiana Grebennique Tatiana Grebennique

Рецепт итальянского кулича

На фото итальянского кулича

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 528 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Когда я была маленькой, я частенько наблюдала как мама на Пасху красит яйца и суетится по поводу кулича. В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко 70 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • Сахар ванильный 45 г
  • Сахар тростниковый 45 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад молочный 60 г

Как приготовить

  1. Господа! Приговьте ваше терпение, оно вам пригодится (и таймер желательно) Топленое молоко разогреть в микроволновке до теплого состояния (чтобы было комфортно держать в руках). Смешать как следует с 1 ч. л. белого сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Затем хорошенько растворить в молоке дрожжи, чтобы получилась масса без комочков. Добавить 7 ч. л. муки, еще раз хорошенько перемешать венчиком.

  2. Разогреть духовку до самой минимальной температуры (в моем случае 50 градусов по цельсию) в течении 7-10 минут и выключить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 2 часа, плотно закрыть и желательно покинуть кухню на это время.

    итальянский кулич
  3. За 15 минут до истечения подхода теста, возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем до светлого состояния с 40 граммами белого и 40 граммами ванильного сахара.

    итальянский кулич
  4. Погда тесто подойдет, добавим туда 30 граммов светлого рома, белки, желтки и сливочное масло комнатной температуры (не расплавленное, а мягкое) и хорошо перемешаем это все вилкой.

    итальянский кулич
  5. Теперь отставим все предметы и будем использовать руки, предварительно смочив их горячей водой и окунув в банку с мукой. Мешать тесто по кругу, постепенно добавляя муку к тесту (предварительно советую в отдельную емкость насыпать 185 грамм, чтобы было проще)

    итальянский кулич
  6. Добавим в шарик теста шоколадную крошку и вмешаем в него начинку, так чтобы она оказалась посередине колобка, который мы скатали (или колобков в моем случае)

    итальянский кулич
  7. Теперь положим тесто обратно в емкость, в которой оно подходило и снова поставим в теплое место на 35-40 минут, накрыв полотенцем.

    итальянский кулич
  8. Когда все будет готово, выложим тесто в формочки (тесто не должно занимать больше половины формочки, в которой оно будет выпекаться. Кочегарим духовку до 170 градусов по цельсию и ставим изделие на 25-30 минут. Как обычно проверяем готовность зубочисткой (если вышла сухая, значит все готово) и если так, то даем куличикам минут 5 отдыха в той же самой духовке, но уже выключенной.

    итальянский кулич
  9. Наслаждаемся видами и вкусом!

    итальянский кулич
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Молоткова Олеся

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

toma91

Вы там знаете толк в еде :)

houdat

Вот это да! Какой красивый рецептик итальянского кулича! А вкусный и простой!

Ибатуллина Люда

Я еще не делал итальянский кулич, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ulomom

Tatiana, спасибо за рецепт! Очень люблю итальянский кулич!

entisto

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Кадникова Танечка

Спасибо, за рецептик итальянского кулича. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кулич христианский.

Кулич христианский

Существует много рецептов традиционного обрядового пасхального блюда - кулича. У каждой хозяйки он свой. Предлагаю познакомиться с моим вариантом....

180 мин

Кулич с кардамоном

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших...

7 ч

Праздничный кулич

Близится пасха.я безумно люблю этот Великий праздник. Именно в преддверии Пасхи у меня наворачиваются слезы.К чему бы это? На мой взгляд все так трогательно, душевно, радостно.Вчера был Чистый четверг, и я красила яйца, убирала дом, варила пасху и конечно пекла кулич! Делала я это впервые, обычно шла...

6 ч

Кулич шафрановый

Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....

2 д 25 мин

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой....

3 ч 30 мин

Сливочный кулич

Маленькие куличи выпекаю для угощения на Пасху кумовьев и крестников. Они сладкие и вкусные, очень нравятся детям....

60 мин

Весенний кулич

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!...

180 мин