Кулич

автор urara urara

Рецепт кулича

На фото кулича

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 319 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Что такое Пасха для тебя? Это полная и дружная семья, Это соблюдение законов божьих, Безвозмездная улыбка для прохожих, Очищение души внутри себя, Жить в гармонии с собой, других любя. Со Светлым Воскресеньем. А я к вам с невероятно нежным, воздушным, ароматным, сладким и просто божественным на вкус куличом. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что дает куличу невероятную воздушность, очень похож структурой на панеттоне. Все куличи нужно печь обязательно в хорошем настроении, тишине и верой, что все получится. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи свежие - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 350 г
  • яичные желтки - 10 шт.
  • сливочное масло - 300 г
  • изюм - 300 г
  • сахар ванильный - 2 пачки
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • мука - 850 г

Как приготовить

  1. Готовим опару: дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и муку, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут.

  2. Желтки хорошо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, еще пару минут взбить. Смешать с опарой и оставить на 1 час.

    кулич
  3. Добавить муку, оставшееся молоко, ваниль и цедру.

    кулич
  4. Вымешать все хорошо ложкой.

    кулич
  5. Вот такая консистенция у теста, оставить подходить на 1 час.

    кулич
  6. Вмешайте изюм и опять ложкой перемешайте, чтоб изюм распределился по тесту, я перемешала руками, чтоб была видна консистенция теста. Оставьте еще на 1 час подойти.

    кулич
  7. Вот такая красота через час.

    кулич
  8. Руки присыпьте мукой и разложите тесто по формочкам, в форму кладите не больше половины, накройте формы легким полотенцем и дайте подойти.

    кулич
  9. Как тесто подойдет до верха формы отправляйте выпекать в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут, время зависит от размера формы.

    кулич
  10. Достаньте куличи и положите их на бок на полотенце остывать, периодически поворачивая.

    кулич
  11. Украсьте любимой глазурью, я взбила 1 белок с 150 г сахарной пудры, добавив немного желтого красителя.

    кулич
  12. А вот разрез, воздушный и очень вкусный кулич!

    кулич
  13. Светлой Пасхи!

    кулич
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сливочный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ercutegr
ercutegr

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кулич по этому рецепту.

zhenya74
zhenya74

АААААА как вкусно глядя на кулич слюнки потекли ручьем!!:D

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Urara, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кулич пробовать))))

aldasin
aldasin

Нашла на сайте замечательный рецепт recipemaster.ru/deserty/paskha/italyansky-kulich.

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Очень круто получилось!

ofofea
ofofea

Urara, это просто волшебный рецепт кулича!
спасибо!

lyuda95
lyuda95

Супер задумка - буду заглядывать!

zhenya73
zhenya73

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

noutrinc
noutrinc

Готовила кулич много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yelona75
yelona75

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кулича.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alofi
alofi

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Безглютеновый кулич

Без глютена....

1140 мин

Итальянский кулич

Когда я была маленькой, я частенько наблюдала как мама на Пасху красит яйца и суетится по поводу кулича. В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной....

1 ч 20 мин

Кулич шафрановый

Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....

2 д 25 мин

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой....

3 ч 30 мин

Кулич без замеса

Тесто для кулича в этом рецепте не нужно вымешивать, что очень удобно. Уже много лет у меня получаются вкусные и красивые куличи. Попробуйте и Вы! Будет чем угощать друзей и соседей!...

4 ч 30 мин

Весенний кулич

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!...

180 мин

Кулич Пшеничка

Всех поздравляю с наступающим праздником! Вот в честь праздника придумала что то такое этакое с украшением из мастики....

180 мин