Пасхальный венок с тройной начинкой

автор Гребенщиков Аника Гребенщиков Аника

Рецепт пасхального венка с тройной начинкой

На фото пасхального венка с тройной начинкой

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе!

Пасхальный венок можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость. Вдохновлялась рецептом пасхальном куличе, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 150 мл
  • Сыворотка - 100 мл
  • Маргарин - 70 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 600 г
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Для начинки:

  • Изюм - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Арахис - 100 г

Как приготовить

  1. Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, дрожжи, муку). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.

  2. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

    пасхальный венок с тройной начинкой
  3. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить еще минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190 .

    пасхальный венок с тройной начинкой
  4. Еще горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

    пасхальный венок с тройной начинкой
  5. Приятного чаепития!

    пасхальный венок с тройной начинкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасхальный венок с тройной начинкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Савченко София
Савченко София

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Танечка Паршак
Танечка Паршак

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

yelza92
yelza92

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

svetlana85
svetlana85

Готовила вчера пасхального венка с тройной начинкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ustonoren
ustonoren

Доброго!
Сегодня приготовила пасхальный венок с тройной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

torackowo1971
torackowo1971

Последнее время заинтересовалась пасхальным куличом по-итальянски. Попробуйте!

ofranes
ofranes

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальный венок с тройной начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

antonina78
antonina78

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

vasilisa
vasilisa

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Евченко Вика
Евченко Вика

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

iteast
iteast

Сделала пасхальный венок с тройной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

amenend
amenend

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пасхальный венок с тройной начинкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vita74
vita74

Очень красивая и оригинальная подача пасхального венка с тройной начинкой.
Рецепт супер, спасибо!

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Я недавно как раз делала пасхальный венок с тройной начинкой.

Пасхальный кулич по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями....

6 ч

Пасхальный кулич классический

Мука пшеничная 1 кг; Молоко 350 мл; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 1,5 стак.; Масло сливочное несоленое 310 г; Дрожжи (сухие) 1 пакетик; Изюм 150 г; Цукаты 60 г; Соль 3/4 ч.л.; Кардамон (измельченные зерна) 5 шт.; Белая глазурь; Посыпка для тортов...

160 мин

Украшение на пасхальный торт

Предлагаю вам небольшой МК по вариантам украшения торта к пасхальному столу. Делается все несложно, главное проявить немного фантазии и уделить немножко времени:)!...

240 мин

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

02 ч 40 мин

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают...

3 ч 30 мин

Пасхальный венок цветок

Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей!Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится)...

4 ч

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек - это не вполне традиционная, но, тем не менее, оригинальная тематическая выпечка на Пасху (ведь Христос - Агнец Божий), которая несложно (насколько это возможно для дрожжевого теста) готовится в домашних условиях. Булочки в виде барашков, приготовленные по нашему рецепту с фото, выглядят...

190 мин