Апельсиново-голубичное суфле

автор onelor onelor

Рецепт апельсинова-голубичного суфле

На фото апельсинова-голубичного суфле

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Нежное суфле прекрасный выбор для десерта Вдохновлялась рецептом суфле из камбалы, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 г
  • мука — 40 г
  • яйца (белки) — 3 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • апельсины — 5 шт.

Как приготовить

  1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.

  2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым 3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть 4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так что бы все комочки растворились, до полного загустения 5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую 6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу 7. Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут 8. Готовое блюдо, достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить ягодами голубики и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковое суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить апельсиново-голубичное суфле

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

mina

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Зина Симова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tyukhaeva_96

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Добровольская Тоня

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ланге Юля

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Лекомцева Алла

Onelor, большое спасибо!

Александра Солонская

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить печеночное суфле. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

svetlana72

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Суфле в мультиварке

Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта 250 г; Творог 500 г...

55 мин

Суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

60 мин

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

40 мин

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...

60 мин

Лаймовое суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придется к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!...

50 мин