Суфле из камбалы

автор lyuba71 lyuba71

Рецепт суфле из камбалы

На фото суфле из камбалы

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке. Вдохновлялась рецептом суфле из курицы, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • Камбала - 400 г
  • Мука - 90 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный цвет - 1 шт.
  • Белый перец - 4 шт.
  • Жирные сливки для взбивания - 300 мл
  • Вода - для водяной бани
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить

  1. Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

  2. Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

    суфле из камбалы
  3. Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

    суфле из камбалы
  4. Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

    суфле из камбалы
  5. Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

    суфле из камбалы
  6. Отделяем белки от желтков.

    суфле из камбалы
  7. Желтки перетираем вилкой с мукой.

    суфле из камбалы
  8. Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

    суфле из камбалы
  9. Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

    суфле из камбалы
  10. Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

    суфле из камбалы
  11. Рыбу режем на небольшие кусочки.

    суфле из камбалы
  12. Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

    суфле из камбалы
  13. Смешиваем рыбную массу с загустителем.

    суфле из камбалы
  14. Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

    суфле из камбалы
  15. Взбиваем сливки в крутую пену.

    суфле из камбалы
  16. Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

    суфле из камбалы
  17. По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.

  18. Жаропрочную форму смазываем маслом.

    суфле из камбалы
  19. Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

    суфле из камбалы
  20. Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

    суфле из камбалы
  21. Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

    суфле из камбалы
  22. Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

    суфле из камбалы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из тыквы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить суфле из камбалы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rango
rango

Lyuba71, аппетитно - чудо!

katya77
katya77

Спасибо, lyuba71 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

petrechenko_79
petrechenko_79

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

А я сделала суфле из камбалы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Теренина Вита
Теренина Вита

Хороший рецептик! :)

varya80
varya80

recipemaster.ru/deserty/sufle/tort-sufle готовила, а суфле из камбалы еще нет. Надо попробовать.

ofsimows
ofsimows

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Рецепт интересный.
Попробую!

Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

60 мин

Суфле с желатином

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту....

45 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

2 ч

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус....

240 мин

Крабовое суфле

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!...

50 мин

Лаймовое суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придется к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!...

50 мин

Мясное суфле

Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное....

120 мин