Овощное суфле с беконом

автор semam semam

Рецепт овощного суфле с беконом

На фото овощного суфле с беконом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 372 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится. Вдохновлялась рецептом нутовом суфле, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 130 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • шпинат свежий - 3 горсти
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 160 С.

  2. Бекон нарезать небольшими полосками.

  3. Лук почистить и нарезать дольками.

    овощное суфле с беконом
  4. Разогреть сковороду и обжарить бекон.

    овощное суфле с беконом
  5. Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.

    овощное суфле с беконом
  6. Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.

    овощное суфле с беконом
  7. Белки отделить от желтков.

    овощное суфле с беконом
  8. Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.

    овощное суфле с беконом
  9. Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

    овощное суфле с беконом
  10. Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.

    овощное суфле с беконом
  11. Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.

    овощное суфле с беконом
  12. Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.

    овощное суфле с беконом
  13. Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12-15 минут.

    овощное суфле с беконом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Жихарева
Женя Жихарева

Semam,:) очень аппетитное фото овощного суфле с беконом

lofist1980
lofist1980

Semam, овощное суфле с беконом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nyuta92
nyuta92

Semam, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Сегодня делала суфле из творога - замечательный рецепт.

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Впервые делала овощное суфле с беконом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

moskvitina_95
moskvitina_95

Отлична идея!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

mila
mila

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Варя Куппар
Варя Куппар

Делаю овощное суфле с беконом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sissinoo1990
sissinoo1990

Обязательно приготовлю!
semam, спасибо!

Алипа Катя
Алипа Катя

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Овощное суфле с беконом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

zoya78
zoya78

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овощное суфле с беконом по этому рецепту.

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Замечательный рецепт! В моей семье любят овощное суфле с беконом
Спасибо за прекрасную идею

yelya89
yelya89

Я слабо разбираюсь в овощном суфле с беконом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Суфле с креветками

Суфле это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки...

1 ч 20 мин

Суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

60 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

2 ч

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

40 мин

Суфле из творога

Творог 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Манная крупа 2 ч.л.; Сметана 2 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло сливочное 1 ч.л.; Ванилин 1 щепотка; Соль 1 щепотка...

1 мин

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...

60 мин