Суфле с креветками

автор illeadimy illeadimy

Рецепт суфле с креветками

На фото суфле с креветками

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 240 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Суфле это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки Вдохновлялась рецептом суфле из курицы, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 30 шт.
  • Сливки 35-40% 125 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 125 мл
  • Красный перец консервированный 100 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Горчица ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 2 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 1¼ ч.л.
  • Фисташки 50 г

Как приготовить

  1. Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую ниточку. Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3 4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

  2. В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

    суфле с креветками
  3. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

    суфле с креветками
  4. Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

    суфле с креветками
  5. Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 С.

    суфле с креветками
  6. Взбить белки в пышную пену, до образования твердых пиков и осторожно вмешать в приготовленную массу.

    суфле с креветками
  7. Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму лечо)

    суфле с креветками
  8. Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!

    суфле с креветками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суфле из тыквы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо illeadimy

lizaveta71
lizaveta71

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суфле с креветками.
Большое тебе спасибо, illeadimy, за такие простые, но аппетитные блюда.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Дорогая illeadimy!!!
Приготовила суфле с креветками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Вкуснятина

alerali
alerali

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sushu
sushu

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте черничного суфле.

arsict2003
arsict2003

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Таша Давтян
Таша Давтян

Спасибо!!!
суфле с креветками СУПЕР!!!

Апельсиновое суфле

Суфле - один из тех изысканных французских десертов, которые заставляют трепетать от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы. Когда точно было придумано суфле - не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Этимология названия данной категории...

50 мин

Суфле с желатином

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту....

45 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

2 ч

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус....

240 мин

Суфле из камбалы

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....

3 ч

Суфле из творога

Творог 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Манная крупа 2 ч.л.; Сметана 2 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло сливочное 1 ч.л.; Ванилин 1 щепотка; Соль 1 щепотка...

1 мин

Черничное суфле

Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!...

30 мин