Домашняя пшенично-яичная лапша

автор Евгения ОК Евгения ОК

Рецепт домашней пшенично-яичная лапша

На фото домашней пшенично-яичная лапша

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Кастрюля для пасты. Вдохновлялась рецептом грибной лапше, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 300 г

Специальное оборудование:

Скалка, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем отдохнуть минут 15.

  2. Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать это долго и трудоемко. Но попробовать можно.

  3. Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).

  4. Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.

  5. Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.

На заметку:

  • * Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания вы обречены на пересоленную лапшу соль не выварится и не выполоскается.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рисовую лапшу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya72
evgeniya72

Домашнюю пшенично-яичная лапша давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

toma
toma

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашней пшенично-яичная лапша!

agata
agata

Домашней пшенично-яичная лапша просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!

didsa
didsa

Хочу угостить вас рецептиком recipemaster.ru/goryachee/lapsha-vok-s-kuritsei. А какие блюда готовите вы?

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

vita
vita

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Яичная лапша с овощами по-азиатски

лапша (яичная) 200 г; капуста брюссельская 80 г; перец болгарский 1 шт.; чеснок (зубчик) 3 шт.; масло кунжутное 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; чили (молотый) 1 по вкусу...

30 мин

Яичная лапша с овощами

Довольно простой рецепт тушеных овощей с гарниром из яичной лапши. В состав блюда входит острый перец чили, если острого не любите, или дети будут кушать, то можете исключить его из состава....

1 ч

Лапша вок с говядиной

Невероятное блюдо - яркость красок, обилие овощей и мяса!В этот блюде сочетается все: овощи, лапша и мясо. Восхитительно вкусно получается на сковороде вок, продукты равномерно готовятся и не пригорают. Лапша пропитывается соком овощей и мяса. Блюдо можно подавать и на каждый день, так и к праздничному...

2 ч 35 мин

Лапша вок с курицей

Здесь я поделюсь своим любимым рецептом полезного и не слишком калорийного блюда. Смотрите, как приготовить лапшу вок с курицей и овощами. Соус идеально соединяет все ингредиенты между собой....

30 мин

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй....

15 мин

Домашняя лапша

Отличный рецепт лапши содержит минимум ингредиентов! Просто и вкусно!Домашняя лапша рецепт, называющийся также вермишелью - это такая очень вкусная еда, которая готовится по элементарному кулинарному рецепту из всем доступных ингредиентов, но отнимает очень много времени! Ниже вы узнаете, как приготовить...

1 ч

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло растительное 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 3 ст.л....

40 мин