-
Можно с уверенностью сказать, что картофель - самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда - супы, гарниры, закуски, выпечку.
-
С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах - фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.
-
Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.
-
Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.
-
Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.
-
Картофель очищаю от кожуры, мою.
-
Нарезаю его брусочками.
-
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.
-
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.
-
Готовлю картофель до чуть румяной корочки.
-
Добавляю к нему репчатый лук.
-
Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.
-
Зелень мою, нарезаю.
-
В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.
-
Снова перемешиваю ингредиенты.
-
Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!
-
Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.
-
Приятного Вам аппетита!
Спасибочки за вкусняшку