Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал. Вдохновлялась рецептом голубцах из савойской капусты, очань нравится готовить голубцы.
автор UNAGRANDE
На фото голубцов из савойской капусты с рикоттой unagrande и шпинатом
Калорий: 498 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал. Вдохновлялась рецептом голубцах из савойской капусты, очань нравится готовить голубцы.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5-6 минут.
Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2-3 ст. л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Запекать 25 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы из красной капусты с уткой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
ОЧ вкусно получилось)
И это вправду весьма необычный рецепт.
голубцы из пекинской капусты в кастрюле гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт голубцов из савойской капусты с рикоттой unagrande и шпинатом!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты с курицей!Эти голубцы готовятся традиционным способом, но листы пекинской капусты намного нежнее и мягче, чем в белокочанной капусте. Голубцы делать удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!...
1 ч
капуста пекинская - 1 кочан; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 2; зелень - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; майонез - 100 г; специи - 1...
70 мин
Савойская капуста 1 шт.; Фарш 500 г; Лук 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Тимьян 5 шт.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Паприка щепотка...
30 мин
Рис 100 г; Смешанный фарш 1 кг; Бекон 10 кусков; Китайская капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульонный кубик 1/2 шт....
2 ч
Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче...
55 мин
Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки. Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе Горячая осень....
1 ч
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))