Голубцы из свекольной ботвы с булгуром

автор Гала Луковнёва Гала Луковнёва

Рецепт голубцов из свекольной ботвы с булгуром

На фото голубцов из свекольной ботвы с булгуром

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 197 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал. Повод: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить. Вдохновлялась рецептом неправильных голубцах, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • булгур 200 г
  • вода 700 мл
  • масло сливочное 20 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • морковь 240 г
  • лук 400 г
  • свекла 100 г
  • чеснок 70 г
  • острый перец 40 г
  • укроп свежий 60 г
  • петрушка свежая 60 г
  • зелень сельдерея 20 г
  • бульон овощной 250 мл
  • перец болгарский 300 г
  • помидоры 800 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • паприка 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • листья свеклы 30 шт

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.

  2. Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  3. Лук очистить и нарезать небольшой соломкой.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  4. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  5. Свекольные стебли нарезать шириной, примерно 0.5 см.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  6. Лук обжарить до золотистого цвета.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  7. К луку добавить свекольные стебли, чеснок, острый перчик и морковку. Обжаривать все вместе в течении 5 минут.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  8. Укроп и петрушку измельчить.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  9. Смешать отварной булгур, зелень и овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу.

  10. Листочки свеклы выложить в миску и залить кипятком на 2 минуты. Переложить листья в друшлаг и подержать под холодной водой.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  11. На лист свеклы выложить ложку фарша.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  12. Завернуть наш голубец и выложить в форму для запекания.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  13. Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, сельдерей, укроп, петрушку, чеснок, морковку. Все посолить, добавить бульон и перемешать.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  14. Залить наши голубцы соусом, добавить лавровые листики и посыпать сверху сушеными перцами.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  15. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 15 - 20 минут.

    голубцы из свекольной ботвы с булгуром
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
washu

А реально это кто-нибудь готовил?

Метелькова Танечка

Я голубцы из свекольной ботвы с булгуром ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

malkovich_84

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

matryoninskaya_72

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из свекольной ботвы с булгуром.

Аксютенко Юська

У меня вроде получилось!
спасибо!

vika72

Готовила по рецепту голубцов из кабачков. Очень вкусно.

Юлия Чудова

Гала спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Водопьянова Вита

Очень аппетитно!
Забрала рецептик голубцов из свекольной ботвы с булгуром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alesya

Спасибо огромное за рецепт! голубцы из свекольной ботвы с булгуром супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Качан Аделя

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Кристина Пославская

А я делала голубцы из свекольной ботвы с булгуром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

skorova_77

Спасибо, будем тренироваться:)

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч