Ленивые голубцы слоями в духовке

автор Анна Ямникова Анна Ямникова

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

На фото ленивых голубцов слоями в духовке

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 464 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 464 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты. Вдохновлялась рецептом ленивых голубцах в духовке, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сметана 25%-ная 1,5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили - 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.

  2. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности - около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).

  3. Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.

  4. Собрать слоеный пирог ленивые голубцы. Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы диетические. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
bugera_95

Анна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ленивых голубцов слоями в духовке.
Получилась вкуснятина!

aleksandra98

Таким способом обязательно попробуем приготовить ленивые голубцы слоями в духовке! спасибо!

zhenya74

Сегодня приготовила ленивые голубцы слоями в духовке,очень вкусно!
Анна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nyuta92

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ленивые голубцы слоями в духовке на её день рождения:)))
Анна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

vasilisa

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

arina

За рецепт спасибо

sofiya

Ленивые голубцы слоями в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Настасья Демаева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Клайд Алена

Спасибо за рецепт ленивых голубцов слоями в духовке, получилось!

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. Особенно в этом случае капризны дети, я это знаю по своим. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные...

1 ч

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Самые Ленивые голубцы...

45 мин

Ленивые голубцы на сковороде

капуста белокочанная — 200 г; фарш — 200 г; рис — 4 ст.л.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; паста томатная — 2 ст.л.; майонез — 1 ст.л.; соль; масло растительное — 50 г; мука — 2 ст.л.; вода — 1 ст....

1 ч 10 мин

Ленивые голубцы с фаршем

Фарш мясной - 500 г; капуста свежая - 500 г; рис - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; масло растительное - 50 мл; соль, перец - по вкусу; Зелень, сметана - в тарелку - по желанию....

1 ч 20 мин

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Супер ленивые голубцы

Для всех тех, кто любит голубцы, но готовить их некогда. Время приготовления занимает 30 минут после того как мясо сварилось. Это быстрое и вкусное блюдо, и вполне диетическое. Подается как основное блюдо....

2 ч

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин