Постные голубцы с грибами

автор Снежкова Ангелина Снежкова Ангелина

Рецепт постных голубцов с грибами

На фото постных голубцов с грибами

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 503 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете! Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт. (если кочан маленький - то 2-3)
  • Томатная паста — 300 г (или кетчуп 400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Соль, перец, лаврушка — По вкусу
  • Рис — 1 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготавливаем капустные листы. У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Ждем, пока вскипит вода. Ее нужно подсолить (чайной ложки достаточно). Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья. Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.

  2. 2. Рис необходимо сварить до полуготовности. Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду. Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.

    постные голубцы с грибами
  3. 3. Теперь готовим начинку. Грибы и лук мелко нарезаем. В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода. Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук. Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.

    постные голубцы с грибами
  4. 4. Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне. Проверьте на соль и специи.

    постные голубцы с грибами
  5. 5. Приступаем к подготовки заправки. В воду, где варилась капуста, добавляем еще немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена). Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.

    постные голубцы с грибами
  6. 6. С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче. После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь. Ну, или как вам больше нравится.

    постные голубцы с грибами
  7. 7. На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело. Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями. Потом залейте все заправкой, чтобы она на 2-3 см. покрывала листья.

    постные голубцы с грибами
  8. 8. Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2,5 часа. Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке около 2 часов.

    постные голубцы с грибами
  9. 9. Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью. Приятного аппетита!

    постные голубцы с грибами

На заметку:

  • В этом пошаговом рецепте вы узнаете важные нюансы, как приготовить постные голубцы с грибами. Один из них заключается в том, что очень важно не переварить капусту, иначе во время заворачивания голубцов она будет лопаться. Также я расскажу, что нужно для приготовления правильной заправки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы вегетарианские с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить постные голубцы с грибами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya84

Снежкова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постные голубцы с грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Серкова Светлана

Снежкова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

larionova_99

Снежкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Юля Украинская

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

vera91

Замечательный способ приготовления http://recipemaster.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kartofelem-i-gribami. Мне так нравится!

ingomes

Спасибо! Клевенько!

yana74

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

owond

Спасибо за рецепт постных голубцов с грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

asya91

Таким способом обязательно попробуем приготовить постные голубцы с грибами! спасибо!

Ася Чередниченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

galka98

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Постные голубцы с гречкой и картофелем

Предлагаю вам такой вариант постных голубцов....

180 мин

Постные голубцы с шампиньонами

Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать!...

60 мин

Голубцы с картофелем и грибами

Необычная начинка заставит вас заново взглянуть на уже любимые и так знакомые голубцы. Блюдо получается очень вкусным. Нужно обязательно попробовать....

01 ч 00 мин

Голубцы с грибами и брынзой

Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья. Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо....

180 мин

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях....

60 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин