Грибы в сметане под сыром

автор Огородник Валентина Огородник Валентина

Рецепт грибов в сметане под сыром

На фото грибов в сметане под сыром

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 417 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

жареные грибы со сметаной;вешенки в кляре;жюльен с грибами. Вдохновлялась рецептом грибах, фаршированных картошкой и сыром, очань нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности. Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.

  2. Грибы нарезать не слишком мелко.

    грибы в сметане под сыром
  3. Грибы обжарить до готовности отдельно от лука. Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.

    грибы в сметане под сыром
  4. К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня. Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.

    грибы в сметане под сыром
  5. Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.

    грибы в сметане под сыром
  6. Сверху грибы посыпать тертым сыром. Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус. Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.

    грибы в сметане под сыром
  7. Готовые грибы подавать без замедления к столу.

    грибы в сметане под сыром
  8. Идеально такое блюдо гармонирует с картофельным пюре.

    грибы в сметане под сыром

Смотрите и пробуйте приготовить грибы в сметане под сыром

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sedov_71
sedov_71

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

uguldull
uguldull

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

asten
asten

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

arina
arina

А у меня грибы в сметане под сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Огородник, спасибо за рецептик!!!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Качан Аделя
Качан Аделя

Фотки очень аппетитные, как в в грибах в сметане в горшочке с сыром.

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Грибы в сметане в горшочке с сыром

Оригинальные и нежные грибы, запеченные со сметаной - деликатный вкусБывают моменты, когда привычная еда надоедает, становится скучной, и хочется чего-то абсолютно нового и оригинального. Вот тут нам и попадается на глаза рецепт грибов, запеченных в горшочке со сметаной. Рецепт этот польский, а кухни...

50 мин

Грибы, фаршированные козьим сыром

Оливковое масло extra virgin по вкусу; Хлеб для тостов 3 куска; Чеснок 1 зубчик; Мягкий козий сыр 140 г; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Шампиньоны 600 г...

35 мин

Жареные шампиньоны в сметане

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов. Любители грибов оценят:)...

30 мин

Грибы запеченные в сметане

Типично русская закуска - грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей....

60 мин

Смажанка — грибы в сметане

Представляю вашему вниманию рецепт грибов которые готовят в Прикарпатье! С самого раннего детства прабабушка угощала нас такими грибами.их сливочный вкус не сравниться нисчем для меня так как грибы варятся в молоке! Традиционно такие грибы подают с кулешей (мамалыгой) так же можно уже в тарелочку с грибами...

45 мин

Жареные маслята в сметане

Грибной сезон в разгаре? Маслята со сметаной - вкусно и просто!Нежный сливочный вкус с сочетанием ароматных грибочков - это нечто! Маслята сами по себе невероятно вкусные грибы - почти как белые, но со сметаной их вкус становится еще более ярким. Попробуйте!...

1 ч 10 мин

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин