Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день. Вдохновлялась рецептом грибах в сливочном соусе, очань нравится готовить грибы.
автор athith
На фото грибов в сметанном соусе
Калорий: 65 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день. Вдохновлялась рецептом грибах в сливочном соусе, очань нравится готовить грибы.
Грибы в сметанном соусе - это и самостоятельный гарнир, и вкуснейший соус к любому гарниру. Он хорошо сочетается по вкусу с картофелем, рисом, гречкой, вообще с любой крупой, также идеально подходит к пасте, с нею очень вкусно получается. Также этот соус можно взять с собой на дачу или пикник, он даже с гренками очень хорошо гармонирует. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.
Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле.
Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку.
Готовить грибы до золотистого цвета. Кстати, для большего аромата и вкуса можно добавить немного сушеных грибов.
Всыпьте в грибы столовую ложку с горкой муки.
Быстро перемешайте, мука должна покрыть грибы и впитает в себя все соки.
Влейте 1-2 стакана воды или любого бульона, зависит от того насколько густой соус вы хотите, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Готовьте минут пять.
Теперь добавьте неполный стакан не сильно жирной сметаны, 15-процентная хорошо подходит к этому блюду.
Так же хорошенько размешайте соус и готовьте на тихом огне минут 7-10. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, на ваш взгляд, подержите на плите чуть дольше 10 минут. Готовый соус посолите и поперчите.
Подавайте как вам больше нравится. Грибы в сметанном соусе готовы. Приятного!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жареные грибы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень понравился состав грибов в сметанном соусе, все отлично должно сочетаться!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Athith, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сувенир и только!
Athith! Спасибо за рецепт!
грибы в сметанном соусе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень интересная ссылка о тушеных грибах с фасолью.
Готовится элементарно)
В общем, супер!!!
athith-волшебница!!!
Спасибочки
как раз собралась делать грибы в сметанном соусе
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...
1 ч 10 мин
Представляю вашему вниманию рецепт грибов которые готовят в Прикарпатье! С самого раннего детства прабабушка угощала нас такими грибами.их сливочный вкус не сравниться нисчем для меня так как грибы варятся в молоке! Традиционно такие грибы подают с кулешей (мамалыгой) так же можно уже в тарелочку с грибами...
45 мин
Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем добавить томаты....
30 мин
творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...
40 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!