Гуляш из говядины с черносливом

автор zheltoukhova_70 zheltoukhova_70

Рецепт гуляша из говядины с черносливом

На фото гуляша из говядины с черносливом

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше по-домашнему из говядины, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина 0 кг
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сода 0 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 0 стак.

Как приготовить

  1. Приготовить говядину с сушеными сливами можно разными способами, но один из самых быстрых и вкусных - потушить мясо в томатном соусе.

  2. Ингредиенты:

  3. Говядину очистить от жил и порубить на брусочки размером 3х4 см, присыпать содой, перемешать и выдержать не меньше 30 мин

  4. Лук и морковь мелко нашинковать и подрумянить на сковороде.

  5. К овощам добавить томатную пасту и тушить 5 мин

  6. Мясо ополоснуть от соды, обсушить его, добавить специи и обжарить до появления корочки.

  7. В казан с говядиной добавить пассированные овощи и воду, томить на медленном огне в течение 40 мин

  8. По истечению времени добавить чернослив (целый или нашинкованный) и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить еще 15 мин

  9. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

  10. Существует и другой не менее популярный способ приготовления гуляша с черносливом.

  11. Рецепт этого блюда прост, а вкус получается очень пикантным и нежным.

  12. Ингредиенты:

  13. Мясо нарезать тонкими полосками, обсушить и обжарить на масле до золотистой корочки.

  14. Добавить в сковороду специи и чеснок, пропущенный через пресс, тушить 3-5 минут.

  15. Распаренный чернослив нашинковать по желанию и добавить к говядине.

  16. Бульон смешать со сливками и залить смесью блюдо.

  17. Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и просеять в гуляш.

  18. Тщательно перемешать все ингредиенты и томить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

  19. Готовое блюдо подавать с гарниром и рубленой зеленью.

  20. Мясной гуляш, приготовленный по этим рецептам, получается очень сочным и аппетитным благодаря необычному сочетанию говядины и сушеных слив.

  21. Остается только выбрать, томатный или сливочный вкус блюда вам больше по душе.

На заметку:

  • Не знаете, как необычно потушить мясо? В этой статье мы расскажем, как добавить знакомому блюду пикантности и приготовить гуляш из говядины с черносливом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из говядины с черносливом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ongendi
ongendi

Вчера был день гуляша из говядины с черносливом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Zheltoukhova_70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

teris
teris

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из говядины с черносливом, оценили.

malkovich_84
malkovich_84

Рецепт в закладки, также как и гуляш из говядины мягкий.

Волова Анастасия
Волова Анастасия

Необыкновенный рецепт гуляша из говядины с черносливом!!!

yelya
yelya

Спасибо большое за рецепт гуляша из говядины с черносливом, zheltoukhova_70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kuppar_70
kuppar_70

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гуляш из говядины с черносливом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

И это вправду весьма необычный рецепт.

indutomat1975
indutomat1975

Нежно и оригинально!
спасибо, zheltoukhova_70!

lizaveta81
lizaveta81

Спасибо за информацию!

tirsetr1992
tirsetr1992

Очень понравился этот рецепт гуляша из говядины с черносливом.

Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

говядина 500-800 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; томатный сок 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; мука 1 ст.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; лавровый лист; соль...

1 ч

Гуляш из говядины с пюре и подливой

для гуляша:; говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист; соль; для пюре:; картофель 1 кг; молоко 1-2 стак.; масло сливочное; соль...

180 мин

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....

120 мин

Гуляш из говядины с помидорами

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант....

120 мин

Гуляш из говядины с подливкой

Говядина (вырезка) - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 3 столовые ложки; Томатная паста - 2 столовые ложки; Морковь - 1 шт.; Зелень укропа - 30 г; Базилик сушеный - 2 ч.л.; Аджика приправа - 0,5 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Черный перец горошком - 4-5 шт.; Масло оливковое - 2 столовые ложки; Соль -...

1 ч 30 мин

Гуляш из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!...

140 мин

Гуляш из говядины мягкий

Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!...

40 мин