Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше по-домашнему из говядины, очань нравится готовить гуляш.
автор zheltoukhova_70
На фото гуляша из говядины с черносливом
Калорий: 158 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше по-домашнему из говядины, очань нравится готовить гуляш.
Приготовить говядину с сушеными сливами можно разными способами, но один из самых быстрых и вкусных - потушить мясо в томатном соусе.
Ингредиенты:
Говядину очистить от жил и порубить на брусочки размером 3х4 см, присыпать содой, перемешать и выдержать не меньше 30 мин
Лук и морковь мелко нашинковать и подрумянить на сковороде.
К овощам добавить томатную пасту и тушить 5 мин
Мясо ополоснуть от соды, обсушить его, добавить специи и обжарить до появления корочки.
В казан с говядиной добавить пассированные овощи и воду, томить на медленном огне в течение 40 мин
По истечению времени добавить чернослив (целый или нашинкованный) и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить еще 15 мин
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.
Существует и другой не менее популярный способ приготовления гуляша с черносливом.
Рецепт этого блюда прост, а вкус получается очень пикантным и нежным.
Ингредиенты:
Мясо нарезать тонкими полосками, обсушить и обжарить на масле до золотистой корочки.
Добавить в сковороду специи и чеснок, пропущенный через пресс, тушить 3-5 минут.
Распаренный чернослив нашинковать по желанию и добавить к говядине.
Бульон смешать со сливками и залить смесью блюдо.
Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и просеять в гуляш.
Тщательно перемешать все ингредиенты и томить в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Готовое блюдо подавать с гарниром и рубленой зеленью.
Мясной гуляш, приготовленный по этим рецептам, получается очень сочным и аппетитным благодаря необычному сочетанию говядины и сушеных слив.
Остается только выбрать, томатный или сливочный вкус блюда вам больше по душе.
Не знаете, как необычно потушить мясо? В этой статье мы расскажем, как добавить знакомому блюду пикантности и приготовить гуляш из говядины с черносливом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вчера был день гуляша из говядины с черносливом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Zheltoukhova_70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из говядины с черносливом, оценили.
Рецепт в закладки, также как и гуляш из говядины мягкий.
Необыкновенный рецепт гуляша из говядины с черносливом!!!
Спасибо большое за рецепт гуляша из говядины с черносливом, zheltoukhova_70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гуляш из говядины с черносливом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, zheltoukhova_70!
Спасибо за информацию!
Очень понравился этот рецепт гуляша из говядины с черносливом.
говядина 500-800 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; томатный сок 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; мука 1 ст.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; лавровый лист; соль...
1 ч
для гуляша:; говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист; соль; для пюре:; картофель 1 кг; молоко 1-2 стак.; масло сливочное; соль...
180 мин
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....
120 мин
Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант....
120 мин
Говядина (вырезка) - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 3 столовые ложки; Томатная паста - 2 столовые ложки; Морковь - 1 шт.; Зелень укропа - 30 г; Базилик сушеный - 2 ч.л.; Аджика приправа - 0,5 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Черный перец горошком - 4-5 шт.; Масло оливковое - 2 столовые ложки; Соль -...
1 ч 30 мин
Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!...
140 мин
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..