Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

автор souno souno

Рецепт итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек

На фото итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном. Вдохновлялась рецептом картофельных клецках, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • шпинат замороженный - 200 г
  • свекла - 200 г
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1
  • пармезан - по вкусу
  • шалфей - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить свеклу или, что еще лучше, испечь ее в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.

  2. Сваренный картофель еще в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  3. Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  4. У вас должен получится примерно такой шар теста.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  5. Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить еще немного муки.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  6. Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  7. Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки
  8. Закипятить воду в объемной кастрюле, посолить ее, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

    итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Никанова Светлана
Никанова Светлана

Искала рецепт картофельных клецек и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Souno, спасибо.
Вчера попробовала картофельные клецки сделать.
Все получилось.

toma
toma

Я еще не делал итальянские трехцветные ньокки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Савченко София
Савченко София

куриные клецки.

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Souno!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yelza92
yelza92

Большое спасибо за рецепт!
итальянские трехцветные ньокки просто супер!!!

vera85
vera85

Souno!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила итальянские трехцветные ньокки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
souno спасибо вам огромное!

cofitedri
cofitedri

Очень круто получилось!

eneralil
eneralil

Хороший рецепт!!!

edisha
edisha

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянские трехцветные ньокки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

varya
varya

Всё круто, всё вкусно, спасибо souno за твои рецепты.))))

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ureastuge
ureastuge

Это, реально, вкуснотища.

istiti1976
istiti1976

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

1 ч

Клецки с квашеной капустой и грибами

Питательный и очень вкусный обед. Квашеная капуста и сушеные грибы придадут блюду необыкновенный аромат! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам....

100 мин

Клецки из щуки в икорном соусе

Блюдо из основного меню кафе Компот...

30 мин

Венгерские клецки нокедли

Венгерские клецки нокедли натертые на терке....

30 мин

Клецки с сухофруктами

Сухофрукты 250 г; Красное сладкое вино 250 мл; Пшеничная мука 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 100 г; Молоко 125 мл; Сухие дрожжи 15 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 1 шт.; Мак 80 г; Крахмал 1 столовая ложка; Ванильный сахар 15 г...

2 ч

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин

Итальянские ньокки

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными....

30 мин