Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом

автор koltso_80 koltso_80

Рецепт веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом

На фото веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 328 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасен для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете. Вдохновлялась рецептом ньокках, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • картофель - 300 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • томатный соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • базилик - ½ пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель еще горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир).

  2. Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, главное не взбивать блендером.

  3. Солим, добавляем мускатный орех. Посыпаем картофельной мукой и пшеничной (аллергики могут взять чуть-чуть рисовой и немного соевой муки). Собираем массу в тесто. Осторожно: горячо! Тесто получается достаточно липкое, но это нормально.

  4. Отставляем тесто в сторону минут на 20. Далее делим на четыре части. Каждую часть скатываем колбаской (не забываем посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезаем будущие ньокки. Скатываем в аккуратные шарики, вилочной делаем выемки.

  5. Варим ньокки в подсоленной кипящей воде. Даем еще раз закипеть, выключаем плиту и ждем, пока ньокки сами не всплывут. Отбрасываем на дуршлаг.

  6. Для томатного соуса предварительно измельчаем томаты в собственном соку. Луковицу мелко нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.

  7. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок. После этого в ход идут томаты, соль, сахар и специи.

  8. Когда соус протушился, вынимаем лавровый лист и тимьян. Проминаем соус толкушкой. Любители более однородного соуса могут пропустить соус через блендер. Но тогда от томатов черри точно одни шкурки останутся.

  9. Немедленно подаем ньокки с томатным соусом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ньокки с креветками и спаржей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Манко Валентина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ибатуллина Люда

Обязательно сделаю, спасибо!

enelyea

Первый раз сделала сама веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ingarou

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Марианна Нарожная

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kristina80

А я готовлю по этому рецепту ньокков с соусом из креветок.

nastasya91

Сделала сегодня веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

entupe

Прикольно получилось класс!!!

aleksandra84

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом готовить...

antonina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

loroflo

Спасибо огромное за рецепт веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

antonina

Koltso_80!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

diana86

Koltso_80, это просто волшебный рецепт веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом!

ildun
ildun

Вкусняша, вкусняша!!!

Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом...

1 ч 30 мин

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами....

75 мин

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

1 ч

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное,...

1 ч 10 мин

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сыр пармезан 80 г; Тыква баттернат сквош 400 г; Сливочное масло 40 г; Сыр горгонзола 40 г; Сливки 10%-ные 150 мл...

1 ч

Ньокки с соусом из креветок

тигровые креветки 4 шт.; картофель 500 г; мука (лучше типа 00) 150 г; яйца куриные 1 шт.; соль по вкусу; цукини (крупный) 1 шт.; чеснок 2 зубчика; петрушка; масло оливковое; перец черный...

35 мин

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин