Котлеты по-новосибирски

автор Ермолова Маргарита Ермолова Маргарита

Рецепт котлет по-новосибирски

На фото котлет по-новосибирски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 631 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. Вдохновлялась рецептом котлетах из овощей, очань нравится готовить котлеты.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Батон — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (для панировки)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 0,5-1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Растительное масло — 100 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.

  2. К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

    котлеты по-новосибирски
  3. Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.

    котлеты по-новосибирски
  4. Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке.

    котлеты по-новосибирски
  5. Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.

    котлеты по-новосибирски
  6. Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте ее в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.

    котлеты по-новосибирски
  7. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.

    котлеты по-новосибирски
  8. Подайте котлеты к столу на листьях салата или с любым гарниром, овощным салатом.

    котлеты по-новосибирски

На заметку:

  • Котлеты по-новосибирски очень вкусные. По сути, это привычная котлета в сложной панировке из кубиков белого батона. Лучше брать вчерашний батон, чтобы при нарезании он не крошился. В состав фарша хлеб или хлебные крошки не входят.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить котлеты из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить котлеты по-новосибирски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алипа Люба

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alamira

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zoya92

Ермолова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Каменьщикова Надя

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать котлетки к домашнему празднику.

nowacoo

При случае, воспроизведу котлеты.

galya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

zhenya82

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

petrechenko_79

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Котлеты с черносливом

800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко; 2 яйца; панировочные сухари; соль, перец...

1 ч

Котлеты из чечевицы

чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу...

25 мин

Котлеты из свинины

свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...

40 мин

Морковные котлеты

По этому рецепту вы можете быстро приготовить ароматные и сочные морковные котлеты с мукой. Это блюдо идеально подойдет для вкусного, питательного и полезного завтрака....

30 мин

Котлеты под шубой

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для легкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые....

60 мин

Котлеты Знатные

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт идеальных котлет. Такой имеется и у меня. Поспешу поделиться им с вами!...

1 ч

Овощные котлеты

Капуста пекинская – 200 г; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Приправа, перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки....

25 мин