Котлеты из чечевицы

автор katrova_71 katrova_71

Рецепт котлет из чечевицы

На фото котлет из чечевицы

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 14 порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Вдохновлялась рецептом морковных котлетах, очань нравится готовить котлеты.

Ингредиенты:

  • чечевица красная - 100 г
  • изюм - 2 ст.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • петрушка - 6
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Изюм заранее замочить. Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, клить 3 ст. л. воды, и готовить под крышкой, помешивая, 20 минут.

  2. Добавить изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль, перец. Готовить еще 10 минут. Дать остыть.

  3. Из получившейся массы сформировать котлеты и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на небольшом огне. Перед тем как положить на сковороду можно обвалять в муке. Можно подать горячими или холодными. Приятного аппетита! =)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночные котлеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Добровольская

Отличный вариант приготовления котлет.
Обязательно воспользуешься рецептом!

teadar

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Женя Феофанова

Сделала сегодня котлетки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

cicete

И как у тебя все получается???

anyuta

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

toma

Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлеты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

uckim

Хочу угостить вас рецептиком котлет. А какие блюда готовите вы?

Валя Грунина

Вот сейчас по Вашему рецепту, katrova_71, делаю это чудо чудное;)

anerinean

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит котлетки.

anutot

Katrova_71, спасибо.
Вчера попробовала котлеты сделать.
Все получилось.

orotelye1992

Я тоже обожаю котлетки
но сама делала только один раз.

dovgaya_76

Спасибо за угощение, буду пробовать

marianna82

Изумительно вкусно…

ushuto1974
ushuto1974

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать....

60 мин

Котлеты с черносливом

800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко; 2 яйца; панировочные сухари; соль, перец...

1 ч

Котлеты из свинины

свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...

40 мин

Котлеты под шубой

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой - сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для легкого ужина или обеда с салатом или крупами. Они не только вкусные, но и красивые....

60 мин

Домашние котлеты

Самые обычные домашние мясные котлеты, блюдо которое любят и готовят во многих семьях. Вот и у нас они частенько бывают на ужин с разными гарнирами, но больше всего мои домашние их любят с картофельным пюре и салатом из свежей или квашенной капусты....

45 мин

Котлеты Знатные

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт идеальных котлет. Такой имеется и у меня. Поспешу поделиться им с вами!...

1 ч

Овощные котлеты

Капуста пекинская – 200 г; Лук репчатый – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Приправа, перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки....

25 мин