Кучмачи по-грузински

автор pouthar1977 pouthar1977

Рецепт кучмачей по-грузински

На фото кучмачей по-грузински

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков. Вдохновлялась рецептом хачапури по-грузински, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Индюшиное сердечко - 300 г
  • Гранатовый сок - 400 мл
  • Гранатовые зерна - пригоршня
  • Кинза, базилик - по 2 веточки
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Острый перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

  2. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    кучмачи по-грузински
  3. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

    кучмачи по-грузински
  4. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  5. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

    кучмачи по-грузински
  6. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

    кучмачи по-грузински
  7. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  8. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

    кучмачи по-грузински
  9. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински
  10. Добываем зерна граната.

    кучмачи по-грузински
  11. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

    кучмачи по-грузински
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    кучмачи по-грузински

Смотрите и пробуйте приготовить кучмачей по-грузински

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asorit
asorit

Спасибо, pouthar1977!
Ваш рецепт кучмачей по-грузински всё-таки самый лучший из всех!

aleksandra84
aleksandra84

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

aretstso_77
aretstso_77

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю харчо по-грузински.

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kuratnik_89
kuratnik_89

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

elyonti2004
elyonti2004

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ildun
ildun

Сегодня первый раз готовила кучмачей по-грузински.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кучмачей по-грузински в коллекцию рецептов.

Маринованная капуста по-грузински

Капуста белокачанная 3 кг; Сельдерей 200 г...

40 мин

Капуста по-грузински со свеклой

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую!...

4560 мин

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо....

60 мин

Мясо по-грузински с орехами

Нежное мясо, которое никогда не надоест!...

1 ч 45 мин

Овощной суп по-грузински

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда....

40 мин

Капуста по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати,...

1 ч 10 мин