Овощной суп по-грузински

автор raya raya

Рецепт овощного супа по-грузински

На фото овощного супа по-грузински

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 188 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда. Вдохновлялась рецептом овощном супе, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  рецепты на ужин,  овощной суп,  суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 120 г
  • перец болгарский красный - 120 г
  • картофель - 160 г
  • морковь - 120 г
  • цуккини -120 г
  • чеснок - 12 г
  • фасоль красная консервированная -170 г
  • сельдерей (стебель) - 120 г
  • растительное масло - 50 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 г
  • соль каменная - 20 г
  • хмели-сунели - 1 г
  • вода питьевая - 2, 5 л
  • петрушка (листья) - 15 г

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.

  2. В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и пассеровать на среднем огне, не давая сильно зажариться.

  3. Добавить в кастрюлю репчатый лук, обжарить до прозрачности. Затем измельченный ченок и готовить буквально минуту - чеснок должен дать аромат, но не подгореть.

  4. Добавить болгарский перец и сельдерей, обжарить овощи до полуготовности.

  5. В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Увеличить огонь и снова довести до кипения.

  6. Положить в кастрюлю картофель и отварить его до полуготовности.

  7. Добавить фасоль и цукини, варить 3 мин Добавить хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп с беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sista

А у меня овощной суп по-грузински прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
raya, спасибо за рецептик!!!

Портнова Виктория

Отличная тема:) уже в закладке.

Полли Никитская

Прикольно получилось класс!!!

Варя Назимова

Очень понравился этот рецепт овощного супа по-грузински.

Александра Тиунова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

olya85

Я уверенна, что http://recipemaster.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-veselenkii многим понравиться!

edisen

Мои гости требовали добавки)))

ericho

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Аня Редкоусова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Овощной суп с фрикадельками

Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить...

25 мин

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания....

40 мин

Овощной суп по-египетски

Яркий, пикантный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным....

1 ч 50 мин

Овощной суп Веселенький

Предлагаю свой вариант вкусного, легкого и очень полезного супа. Готовить его можно и на воде, он не станет менее вкусным....

35 мин

Овощной суп с кабачками

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму легкость. А еще их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт!...

25 мин

Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл....

1 ч 50 мин

Томатный овощной суп

Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом. Посему продолжим развивать тему - на этот раз супом.Сытная составляющая в этом супе - макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых...

40 мин