Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

автор congacata congacata

Рецепт кучмачей по-грузински из куриных потрохов

На фото кучмачей по-грузински из куриных потрохов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 538 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Кучмачи по-грузински очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае куриные сердечки, желудочки и печень. Вдохновлялась рецептом хачапури по-грузински, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г
  • куриная печень - 500 г
  • куриные желудочки - 500 г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино красное - 150 мл
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу
  • перец острый - 1 шт.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • гранатные зерна - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

  2. Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

    кучмачи по-грузински из куриных потрохов
  3. Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    кучмачи по-грузински из куриных потрохов
  4. Приятного аппетита!

    кучмачи по-грузински из куриных потрохов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кучмачей по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

arint1972
arint1972

Спасибо:D
Будем пробовать!

vasilisa82
vasilisa82

Congacata, рецепт замечательный! Спасибо!

Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Congacata, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

imoul1989
imoul1989

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ureastuge
ureastuge

Сегодня первый раз готовила http://recipemaster.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-po-gruzinski. Даже волновалась немножко.

rita80
rita80

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

varya80
varya80

Congacata…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кучмачей по-грузински из куриных потрохов на его работу, чтобы всем похвастаться.

burdinova_95
burdinova_95

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

osenisals1972
osenisals1972

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кучмачи по-грузински из куриных потрохов-это моя мечта!)))

laralengi
laralengi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кучмачами по-грузински из куриных потрохов!

ericho
ericho

ПОНРАВИЛОСЬ)))

entupe
entupe

Муж не любит кучмачей по-грузински из куриных потрохов, а тут увидев это чудо попросил положить ему кучмачей по-грузински из куриных потрохов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке

Ароматное мясное блюдо в мультиварке - просто и вкусно!Куриный гуляш - вкуснятина, можно подавать с любым гарниром. В мультиварке мясо томится как в печи и становится буквально тающим во рту. Попробуйте!...

2 ч 50 мин

Мясо по-французски из куриных ножек

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек....

70 мин

Домашний шашлык из куриных бедер

Что делать, если весеннее солнышко навеивает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы даже дома.Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы...

45 мин

Жаркое из куриных потрошков

Базилик сушеный 3 щепотки; Растительное масло 2 ст.л.; Сметана 4 ст.л.; Лук 2 шт.; Куриные потрошки 650 г...

31 мин

Жаркое из желудков куриных

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!...

72 мин

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей....

1 ч

Овощной суп по-грузински

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда....

40 мин