Лазанья под соусом болоньезе

автор Мая Пеньковская Мая Пеньковская

Рецепт лазаний под соусом болоньезе

На фото лазаний под соусом болоньезе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. Вдохновлялась рецептом лазаньях болоньезе с баклажанами и кабачками, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Маца — 5 шт. (листики)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 700 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, специи, мускатный орех молотый — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

  2. К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.

    лазанья под соусом болоньезе
  3. К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.

    лазанья под соусом болоньезе
  4. К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.

    лазанья под соусом болоньезе
  5. Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.

    лазанья под соусом болоньезе
  6. В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.

    лазанья под соусом болоньезе
  7. Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.

    лазанья под соусом болоньезе
  8. На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.

    лазанья под соусом болоньезе
  9. На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.

    лазанья под соусом болоньезе
  10. Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"..

    лазанья под соусом болоньезе
  11. Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".

    лазанья под соусом болоньезе
  12. Посыпьте все еще раз тертым сыром.

    лазанья под соусом болоньезе
  13. В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу.

    лазанья под соусом болоньезе

На заметку:

  • Соус "Болоньезе" - итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья под соусом болоньезе

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

acouc1983

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ungoundi1985

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний под соусом болоньезе.

lida81

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

endedouto

Мая,:) очень аппетитное фото лазаний под соусом болоньезе

Настасья Демаева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

toissut

УРА!!! Свершилось! Я сделала лазанья с курицей и сливочным соусом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

otrutidi

Вкусно)) меня захвалили

lika78

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний под соусом болоньезе ещё не пробовала:D

Пишенко Юляша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний под соусом болоньезе станет любимкой
хочу хочу

adelshina_94

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....

1 ч

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья со сметанным соусом

Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Вода 1 стак.; Смесь перцев по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...

45 мин