Лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас

автор Джюгас Джюгас

Рецепт лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас

На фото лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 813 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 813 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаньях с цукини и козьим сыром, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • сыр джугас - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 пластов
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки жирные - 400 мл
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • базилик - 4 веточки
  • телячий фарш - 300 г
  • вино сухое красное - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10-15 минут.

  2. Добавьте вино, еще через 1 минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.

  3. Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  4. Джюгас натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

  5. Теперь соберите лазанью. На дно прямоугольной формы 20х30см влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте Джюгасом и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимся сыром.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья из капусты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda95

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

bukharova_98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

polovets_98

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Горбоконева Маня

Рецепт вегетарианской лазанья тоже интересный вариант.

Портнова Таня

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

owond

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

margo

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Луиза Семенюк

Лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Весенняя лазанья со сливочным сыром

Для этой лазаньи подойдет любой мягкий сливочный сыр. Можно добавить и козий, он так же будет прекрасно сочетаться с овощами....

30 мин

Лазанья с помидорами и сыром

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном....

120 мин

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны....

90 мин

Лазанья из цукини

Цукини 3 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 3,5 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Сыр рикотта 150 г; Зеленый базилик 1 пучок; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Лазанья на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл...

30 мин