Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

автор nyuta86 nyuta86

Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем

На фото итальянской лазанья с комбинированным фаршем

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом. Вдохновлялась рецептом лазаньях с фаршем и помидорами, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш куриный филейный - 500 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мускатный орех - 5 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Листы лазаньи - 10 шт.
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Тертый сыр - 150 г
  • Кавказская приправа - 5 г
  • Сушеная кинза - 5 г
  • Прованские травы - 5 г
  • Итальянский соус - 5 г
  • Зелень - 5 г
  • Меленый грецкий орех - 70 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Прямо по А. С. Пушкину: Лазанья! Как много в этом звуке!. Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени. Это многослойное творение итальянских поваров давно нашло поклонников и на наших просторах. И это не удивительно.

  2. Приступим: листики будут фабричные, все остальное придется готовить самому. На фото - листики, томатный соус, сыр и зелень. Еще нужен фарш и разные приправы. Фото ниже.

  3. Листики обычные, а они бывают разные - уже с томатами или со шпинатом. Но мне нравятся обычные, без всяких добавок.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  4. Начнем с соуса. Его можно назвать Бешамель, способ приготовления очень похож. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  5. Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая лопаткой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  6. Затем добавляем горячее молоко, продолжая работать лопаткой.. На очень малом огне варим соус не меньше пяти минут, добиваясь загустения.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  7. В финале добавляете молотый мускатный орех. Кроме того, я добавляю очень мелко помолотый грецкий орех. Не бойтесь получившихся мелких комочков, это орех. Он придаст легкую горчинку и пикантность блюду.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  8. Приступаем к мясной начинке. Я использовал два вида фарша: куриный филейный и свиной.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  9. Для придания более глубокого вкуса, кроме соли, использовал вот такие приправы. Это проверенная комбинация, которая мне лично нравится больше всего.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  10. В глубокой сковороде обжариваем наш мясной микс. После пяти минут добавляем томатную пасту, все смеси перцев, которые есть на предыдущем фото, и соль.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  11. Ждем выпаривания остаточной жидкости еще минут пять, а потом добавляем огонь и пару минут прямо-таки жарим фарш до образования корочки и пикантного мясного вкуса. Готово.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  12. Далее переходим к листикам. Их нужно слегка отварить в соленой воде. Каждый листик отвариваем пару минут и в таком состоянии начинаем первую укладку.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  13. Предварительно приготовим красивую форму, без это никак, и смажем дно сливочным маслом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  14. Кладем первые листики.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  15. На них - толстый слой соуса.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  16. Далее фарш и тертый сыр, который нужно натереть на терке. Старайтесь использовать не твердые сорта, а сыр, который тянется. Если будете использовать тонкие ломтики-слайсы моцареллы, результат будет тоже очень хорош.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  17. Далее маленький лайфхак по укладке листиков лазаньи. Один слой - по вертикали, другой - по горизонтали. Как кирпичная кладка. Чередуйте листы, и лазанья получится более цельной и крепкой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  18. Продолжаем укладывать слой за слоем до самого верха вашей формы. По высоте и количеству слоев этого блюда нет строгих правил, но слоев самих листиков не должно быть меньше четырех. Моя форма расширялась к верху, сначала в слой шло два листика, а потом еще и половинки. В целом ушло 10 листиков. По крайней мере, так сфотографировано на многих пачках продукта в виде готовой лазаньи. Не меньше четырех слоев!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  19. Самый верхний слой заливаем остатками соуса. Не жалея и так, чтобы он проник во все щели.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  20. Присыпаем обильно тертым сыром.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  21. Добавим яркий зеленый акцент.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  22. Греем духовой шкаф. 170 градусов, ровно на полчаса. Режим: работа обоих тэнов и обдув воздухом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  23. По истечении получаса достаем лазанью и наносим последний штрих. Томатные точки. Подсмотрено в одном итальянском кафе. Точки несут только эстетический эффект и приносят покой в душу идеалиста.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  24. Еще в духовку на пару минут. Температуру поднять до 200 градусов. Добиваемся стабильной румяной сырной корочки.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  25. Готовим красивую подачу.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  26. Дать немножко остыть, потом можно резать порционно и подавать к столу. Это отдельное самостоятельное блюдо, не требующее никаких салатов или гарниров. Бокал красного вина и наслаждайтесь. В теплом виде. Я имею в виду саму лазанью.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  27. Приятного аппетита и цветных снов о солнечной Италии!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить итальянскую лазанья с комбинированным фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alalatr
alalatr

Nyuta86, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Серкова Светлана
Серкова Светлана

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

pirsonsug
pirsonsug

Nyuta86, рецепт замечательный! Спасибо!

masha
masha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Вот такой рецепт нашла - http://recipemaster.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.

intung
intung

Спасибо за информацию!

edickea
edickea

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anyuta
anyuta

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

soupis
soupis

Спасибо, nyuta86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

unesich
unesich

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Nyuta86, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

malkovich_84
malkovich_84

Спасибо!
Все здорово получилось!

evgeniya84
evgeniya84

Только закончила приготовление итальянской лазанья с комбинированным фаршем.
Спасибо!

Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми...

1 ч 30 мин

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы....

60 мин

Лазанья с мясным фаршем и капустой

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной...

45 мин

Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый....

60 мин

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный....

60 мин

Лазанья из лаваша с фаршем

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем....

1 ч

Лазанья с фаршем в духовке

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...

1 ч