Фаршированная запеченная паста

автор intoungis intoungis

Рецепт фаршированной запеченной пасты

На фото фаршированной запеченной пасты

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • паста - 400 г
  • грибы - 300 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • рикотта - 350 г
  • пармезан - 100 г
  • тимьян - 3 веточки
  • молоко - 200 мл
  • мука - 15 г
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.

  2. Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.

    фаршированная запеченная паста
  3. В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока

    фаршированная запеченная паста
  4. Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.

    фаршированная запеченная паста
  5. Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.

    фаршированная запеченная паста
  6. В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.

    фаршированная запеченная паста
  7. Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.

    фаршированная запеченная паста
  8. К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.

    фаршированная запеченная паста
  9. Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.

    фаршированная запеченная паста
  10. Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!

    фаршированная запеченная паста
  11. Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.

    фаршированная запеченная паста
  12. Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.

    фаршированная запеченная паста
  13. Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.

    фаршированная запеченная паста
  14. Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.

    фаршированная запеченная паста
  15. Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин и подаем в горячем виде!

    фаршированная запеченная паста
  16. Приятного аппетита!

    фаршированная запеченная паста
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту stroganoff. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yana74

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лукашок Галя

Чудесный рецепт макарошек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

alena76

Intoungis, макарошки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

letunovskaya_90

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

vera89

Intoungis, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ongesi

Здравствуйте intoungis!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Вострокнутова Лиля

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

cicete

Вот такой рецепт нашла - ореховая паста.

Евченко Вика

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Бараненко Вика

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lida81

Спасибо за рецепт макарошек, получилось!

Портнова Виктория

Спасибо огромное за рецепт макарон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....

40 мин

Паста Болоньезе

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....

75 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин

Паста с курицей

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.Все...

50 мин

Паста с овощами

Макаронные изделия 200 г; Фасоль спаржевая 50 г; Помидоры 1 шт.; Соль морская; Итальянские травы; Лук репчатый 1 шт...

1800 мин