Просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.
автор intoungis
На фото фаршированной запеченной пасты
Калорий: 214 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.
Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.
Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.
В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока
Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.
Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.
В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.
Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.
К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.
Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!
Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.
Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.
Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.
Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.
Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин и подаем в горячем виде!
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту stroganoff. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Чудесный рецепт макарошек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Intoungis, макарошки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Intoungis, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Здравствуйте intoungis!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот такой рецепт нашла - ореховая паста.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт макарошек, получилось!
Спасибо огромное за рецепт макарон!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....
40 мин
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....
75 мин
Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...
20 мин
Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.Все...
50 мин
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!