Паста с курицей

автор nika97 nika97

Рецепт пасты с курицей

На фото пасты с курицей

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 422 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.

Все ингредиенты в этом блюде нарезаются крупно и готовятся таким образом, чтобы вы насладились каждым вкусом отдельно и одновременно всей палитрой вместе.

Изюминкой станет подушка из шпината и помидоров, на которой будет готовиться блюдо, а также пряная чесночная подливка. Этот соус для пасты с курицей подходит просто идеально. Наш пошаговый рецепт с фото красочно и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки.

Вы очень просто сможете воссоздать весь процесс в домашних условиях и приготовить вкуснейшую пасту с курицей и сыром пармезан на ужин. Вдохновлялась рецептом пасте с помидорами и курицей, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • Макароны рожки 450 г
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белое сухое вино 3/4 стак.
  • Куриный бульон 3/4 стак.
  • Шпинат 1 пучок
  • Помидоры черри 2 стак.
  • Сыр пармезан 200 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Куриные грудки моем и избавляем от прожилок и косточек. Готовое филе разрезаем достаточно крупными кусочками, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи или немного сока лимона, чтобы сделать курицу кисловатой.

  2. Возьмем сковороду с толстым дном, добавим на нее сливочное и оливковое масло. Разогреваем их и только после добавляем кусочки курицы.

    паста с курицей
  3. Жарим курицу на небольшом огне до золотистой корочки.

    паста с курицей
  4. Затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

    паста с курицей
  5. Готовое мясо снимаем с огня и даем немного остыть в стороне.

    паста с курицей
  6. На все той же сковороде поджариваем мелко нарубленные зубчики чеснока. Огонь нужно сделать средним и постоянно помешивать содержимое, чтобы чеснок не подгорел.

    паста с курицей
  7. Добавьте к чесноку чуть меньше стакана белого вина и куриный бульон.

    паста с курицей
  8. Таким образом у нас получится очень вкусная и пикантная подливка. Помешивая, доведите жидкость до кипения, а, когда объем соуса уменьшится вдвое, снимайте с огня.

    паста с курицей
  9. Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Солим и перчим их по вкусу.

    паста с курицей
  10. Пучок шпината промываем, сушим и добавляем на сковороду с выключенной подливкой.

    паста с курицей
  11. Сверху выложите половинки помидоров.

    паста с курицей
  12. Также в сковороду мы отправляем готовые кусочки обжаренной курицы.

    паста с курицей
  13. Макароны для этой пасты лучше брать крупные и короткие. Варим их в соответствии с указаниями на упаковке, даем остыть и после также добавляем на сковороду поверх курицы. Макароны приготовьте заранее, чтобы все ингредиенты можно было положить друг за другом сразу.

    паста с курицей
  14. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Включите небольшой огонь. И шпинат, и помидоры не должны жариться или тушиться: они должны просто немного размякнуть и прогреться.

    паста с курицей
  15. Пармезан натираем на крупной терке и добавляем в пасту.

    паста с курицей
  16. Тщательно перемешиваем блюдо до полного расплавления сыра.

    паста с курицей
  17. Готовое блюдо сервируем по тарелкам и подаем к столу горячим и с плавленым сыром.

    паста с курицей
  18. Украшаем все тем же пармезаном и наслаждаемся блюдом. Потрясающая паста с курицей готова.Приятного аппетита!

    паста с курицей

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bilokon_89
bilokon_89

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Огромное спс за рецептик!!! =)

asorit1972
asorit1972

Привет!
Я не ем пасту с курицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yelya
yelya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ogespea
ogespea

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста с курицей, маслинами и вялеными помидорами.

rusyaeva_86
rusyaeva_86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

entin1984
entin1984

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

fonomyead
fonomyead

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Вы там знаете толк в еде :)

Юдина Ира
Юдина Ира

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасту с курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

iteast
iteast

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасту с курицей.

Диана Пашина
Диана Пашина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ingerimy
ingerimy

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

erind
erind

Офигенно вкусно получается пасту с курицей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rango1971
rango1971

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Паста с курицей, маслинами и вялеными помидорами

Итальянские макароны с куриным филе, зеленым луком, маслинами и вялеными помидорами. Быстрый и легкий ужин....

30 мин

Пряная паста с курицей и помидорами

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриная грудка 450 г; Лук репчатый 50 г; Макароны 250 г; Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка; Помидоры черри 90 г; Куриный бульон 180 мл; Лимон 1 шт.; Сушеный базилик 1 ч.л.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Соль 1 ч.л.;...

40 мин

Паста орзо с курицей

Легкое быстрое блюдо из пасты орзо, макаронных изделий по форме напоминающих рис. Вкусно, быстро и полезно!...

40 мин

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста Болоньезе

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....

75 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин