Каннелони под соусом бешамель

автор Оля Кавуниченко Оля Кавуниченко

Рецепт каннелоней под соусом бешамель

На фото каннелоней под соусом бешамель

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве второго на обед. Вдохновлялась рецептом черной пасте с грибами и соусом бешамель, очань нравится готовить макароны и паста.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • #Каннелони - 250 г
  • Фарш мясной - 450-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 400 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

  2. Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

    каннелони под соусом бешамель
  3. Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

    каннелони под соусом бешамель
  4. Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдет вся жидкость.

    каннелони под соусом бешамель
  5. Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моем варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

    каннелони под соусом бешамель
  6. Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

    каннелони под соусом бешамель
  7. Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

    каннелони под соусом бешамель
  8. Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

    каннелони под соусом бешамель
  9. После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

    каннелони под соусом бешамель
  10. Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

    каннелони под соусом бешамель
  11. В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

    каннелони под соусом бешамель
  12. Затем сверху также их смазать соусом, выложить еще один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тертым сыром.

    каннелони под соусом бешамель
  13. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

    каннелони под соусом бешамель
  14. Разрезаем каннелони горячими и подаем порционно к столу.

    каннелони под соусом бешамель
  15. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить каннелони под соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Комлева

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

olga93

Спасибо, Оля, за помощь!
Мой муж очень любит макарошки с соусом.

anerinean

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Инга Низенко

Мой парень просто обожает макарошки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

endedouto1997

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

svetlana72

Оля, отличный рецепт макарон, все ингредиенты любимые.

diana84

Приготовила http://recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-sousom-beshamel, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Репак Валя

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

prisyazhnyuk_93

Попробовали сегодня макароны, просто класс!!!

edisen

Очень вкусно и главное просто.
макароны с соусом получается ням-ням.

Дрозд Лиза

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем

подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный...

25 мин

Домашняя красная музыкальная паста с соусом из кальмаров

Spagetti alla chitarra (да-да, именно гитара) -это домашняя паста региона Абруццо. Для ее изготовления необходимо иметь специальное приспособление, которое напоминает струнный музыкальный инструмент (типо гусли). Оно имеет основу из бука, на которую натянуты струны. Пласты пасты кладут сверху и, надавливая...

3 ч 25 мин

Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Почти макароны по-флотски, только гораздо изысканнее! Приготовь!Блюдо, с которым вроде бы и нужно повозиться, но в то же время оно очень простое! Готовлю его время от времени, потому что вкусно, а дети его просто обожают. Одно из самых популярных блюд в нашем доме!...

1 ч 45 мин

Паста с креветками под томатно-чесноным соусом

Спагетти 300 г; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста по вкусу; Лайм 2 шт.; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше: Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться.а дальше уже на автомате будет получаться....

1 ч 20 мин

Спагетти с оливковым соусом и куриным филе

Вы можете использовать уже готовый соус Barilla Оливковый. Идеальное сочетание спелых томатов и оливок....

25 мин

Спагетти из кабачка под ореховым соусом

кабачки (молодые) 1 шт.; кешью горсть; масло оливковое 1/2 стак.; лимон 1/2 шт.; базилик несколько листиков; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу...

5 мин