Паста с красной рыбой и красной икрой

автор Mamamaksa Mamamaksa

Рецепт пасты с красной рыбой и красной икрой

На фото пасты с красной рыбой и красной икрой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 965 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 30 г
  • Подкопченая красная рыба — 150 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 20-23% — 200 мл
  • Паста — 300 г
  • Красная икра — 3 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Обед за 30 минут, Романтический ужин, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

  2. Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

    паста с красной рыбой и красной икрой
  3. Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

    паста с красной рыбой и красной икрой
  4. Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

    паста с красной рыбой и красной икрой
  5. Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.

    паста с красной рыбой и красной икрой
  6. Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

    паста с красной рыбой и красной икрой
  7. Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

    паста с красной рыбой и красной икрой
  8. Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

    паста с красной рыбой и красной икрой
  9. Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

    паста с красной рыбой и красной икрой
  10. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы!:)

    паста с красной рыбой и красной икрой

На заметку:

  • Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда - это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного - деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто. Паста с красной рыбой и красной икрой - именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается - объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно - язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным. Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту stroganoff. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасту с красной рыбой и красной икрой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Панюкова Полина
Панюкова Полина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

revun_79
revun_79

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

usesedico
usesedico

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Инга Перминова
Инга Перминова

Очень понравился рецепт http://recipemaster.ru/goryachee/makarony-i-pasta/orekhovaya-pasta, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

sushu
sushu

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

olya85
olya85

Какая вкусняшка!

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Вкуснятина

adsimucel
adsimucel

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Варя Куппар
Варя Куппар

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Таня Кваскова
Таня Кваскова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

kristina80
kristina80

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dariya79
dariya79

Столько нового узнала про пасту!
Спасибо!!

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасту-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yelona89
yelona89

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

a4kareg
a4kareg

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт макарошек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....

40 мин

Паста Болоньезе

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....

75 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин

Паста с курицей

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.Все...

50 мин

Паста с овощами

Макаронные изделия 200 г; Фасоль спаржевая 50 г; Помидоры 1 шт.; Соль морская; Итальянские травы; Лук репчатый 1 шт...

1800 мин