Жюльен с соусом бешамель

автор Вита Левицкая Вита Левицкая

Рецепт жюльена с соусом бешамель

На фото жюльена с соусом бешамель

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 388 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

  2. Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

  3. Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  4. Приготовьте соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  5. Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жюльен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена с соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
chistyakova_74
chistyakova_74

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

marianna93
marianna93

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ustonoren
ustonoren

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

А я никогда так не готовила жюльена с соусом бешамель, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жюльена из боровиков.

isangor
isangor

Вита, рецепт жюльена с соусом бешамель ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Дорогая Вита!!!
Приготовила жюльена с соусом бешамель мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Роза Летуновская
Роза Летуновская

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

metyolkina_89
metyolkina_89

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nyuta95
nyuta95

А что вы нашли в жюльене с соусом бешамель??? Мне, например, не очень понравилось:(

galka98
galka98

Вита, большое спасибо!

Горай Таня
Горай Таня

Для жюльена с соусом бешамель вроде не сложно, можно попробовать.

marianna78
marianna78

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жюльена с соусом бешамель.

osper
osper

Вчера был день жюльена с соусом бешамель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lyuba
lyuba

Вита, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жюльена с соусом бешамель!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Жюльен из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается...

20 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин