Паста со сливочным соусом

автор Миргородская Лера Миргородская Лера

Рецепт пасты со сливочным соусом

На фото пасты со сливочным соусом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 511 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Чеснок головки 1 шт.

Как приготовить

  1. Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

  2. Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

    паста со сливочным соусом
  3. Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

    паста со сливочным соусом
  4. Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

    паста со сливочным соусом
  5. К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

    паста со сливочным соусом
  6. Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

    паста со сливочным соусом
  7. При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.

    паста со сливочным соусом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nedare2004
nedare2004

Миргородская, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт макарон с соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

mina90
mina90

Все понятно и наглядно в рецепте макарошек.
Готовить с Миргородская одно удовольствие!

lizaveta74
lizaveta74

Замечательный способ приготовления recipemaster.ru/goryachee/makarony-i-pasta/orekhovaya-pasta. Мне так нравится!

alesya77
alesya77

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

enelyea
enelyea

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Очень давно приметила этот рецептик макарон с соусом.
Получилось просто чудесно!
Миргородская спасибо Вам большое за этот рецепт!

solodkova_77
solodkova_77

Макароны прелесть, спасибо за рецепт

alena
alena

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Макароны готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
макароны у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

orate1992
orate1992

Миргородская, спасибо за рецепт макарошек с соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ogespea
ogespea

Миргородская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать макароны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

olya
olya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем

подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный...

25 мин

Домашняя красная музыкальная паста с соусом из кальмаров

Spagetti alla chitarra (да-да, именно гитара) -это домашняя паста региона Абруццо. Для ее изготовления необходимо иметь специальное приспособление, которое напоминает струнный музыкальный инструмент (типо гусли). Оно имеет основу из бука, на которую натянуты струны. Пласты пасты кладут сверху и, надавливая...

3 ч 25 мин

Паста с креветками под томатно-чесноным соусом

Спагетти 300 г; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста по вкусу; Лайм 2 шт.; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше: Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться.а дальше уже на автомате будет получаться....

1 ч 20 мин

Паста под сливочным соусом

Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно и красиво!...

60 мин

Паста Болоньезе

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....

75 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин